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dc.contributor.advisorMaria Del Rosario, Farromeque Mezaes_PE
dc.contributor.authorAlva Obregon, Joel Jeffersones_PE
dc.contributor.authorMoya Mariño, Yulies_PE
dc.date.accessioned2023-06-13T17:36:21Z
dc.date.available2023-06-13T17:36:21Z
dc.date.issued2023-02-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7684
dc.description.abstractLa investigación tiene como objetivo evaluar la inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio en el mercado Centenario de la ciudad de Huacho. Se evaluó las condiciones higiénicas - sanitarias en los ceviches de pescado y puestos de expendio, se determinó el contenido de Coliformes totales, Coliformes fecales y Escherichia coli en el bonito y pejerrey en estado frescos y los ceviches preparados con estas especies. Se realizó la evaluación de las condiciones sanitarias de cinco puestos de expendio según FES (RM.282-2003). La presencia de coliformes totales y coliformes termotolerantes en las muestras de bonitoy pejerrey frescos y en ceviche son altas (0,982 < r < 0,993), asimismo, en las manos del personal y superficies inertes (exprimidor, bowl, cucharas, cuchillos y tabla de picar) que intervienen en la preparación de los ceviches de pescado, indican malas prácticas de manipulación e higiene durante la preparación y servido, mientras que la presencia de Escherichia coli es no significativa. La calificación de los cevicherias evaluadas, según la ficha oficial de evaluación sanitaria a puestos de alimentos y similares (R.M 282/2003 - Reglamento sanitario de funcionamiento de mercados de abasto), cumplen con los requisitos mínimos para su funcionamiento (en proceso), sin embargo no cuentan con un programa de desinfección permanente, siendo un peligro potencial de contaminación cruzada que afecta la inocuidad del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectCevichees_PE
dc.subjectBonitoes_PE
dc.subjectPejerreyes_PE
dc.subjectsuperficies vivas e inerteses_PE
dc.titleInocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio. Mercado Centenario. Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584804
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8747-568Xes_PE
renati.author.dni71004751
renati.author.dni76861409
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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