dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Ayala Lopez, Carmen Katty | es_PE |
dc.contributor.author | Bustillos Borlinic, Emma Andrea del Carmen | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-06-08T20:52:57Z | |
dc.date.available | 2023-06-08T20:52:57Z | |
dc.date.issued | 2023-03-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7662 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), Cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación experimental, observacional analítico. La Hipótesis planteada fue “Sí, es posible obtener galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad.”. Para la investigación, la población y muestra de estudio fue de 50 personas del distrito de Hualmay- Peralvillo. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación experimental, aplicándose pruebas de aceptabilidad al Aroma, Color, Textura y sabor. Los resultados evidencian que la Galleta de Arándanos y Cushuro presentan un nivel alto de aceptabilidad, las galletas de arándanos y cushuro contiene 7, 5 g de proteína total en 100 g de muestra original, con una capacidad promedio de antioxidante de 45977,2 en micromol de Trolox -Equival/100g de muestra Conclusión: Sí, es posible obtener galletas de arándanos (Vaccinium myrtillus), cushuro (Nostoc sphaericum) y su capacidad antioxidante que tenga un elevado grado de aceptabilidad, debido a que sus características tienden hacia el valor 5 (Me gusta mucho). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Galletas | es_PE |
dc.subject | Arándanos | es_PE |
dc.subject | Cushuro | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y Capacidad antioxidante en galletas de Arándanos (vaccinium myrtillus) y Cushuro (nostoc sphaericum) en el distrito de Hualmay – Peralvillo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 71530884 | |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2311-6634 | es_PE |
renati.author.dni | 74926953 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Leon Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Toledo Acosta, Hector Hugo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |