Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorValencia Herrera, Josselyn Cinthyaes_PE
dc.date.accessioned2023-06-02T15:38:33Z
dc.date.available2023-06-02T15:38:33Z
dc.date.issued2023-05-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7637
dc.description.abstractEl objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se basó en un diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, trabajando con una población de 171 adolescentes que fueron evaluados empleando cuestionarios. El resultado refleja que, en los adolescentes evaluados, la frecuencia de uso de las redes sociales es alto (60.2%), a la vez que mantienen un tiempo prolongado de uso de 3 a más horas diarias (81. 9%) de las redes sociales y que el Facebook (40.4%) y TikTok (35.7%) fueron las redes sociales más usadas. Por otro lado, se obtuvo que las redes sociales son más empleadas para entretenimiento (69%) y que la información que obtienen de las redes sociales sobre alimentación, dietas y recetas nutritivas (51.5%), sí se aplican a su vida diaria de los adolescentes. Como conclusión se determinó que las redes sociales tienen impacto sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 (p=0.008), ya que sí aplican a su vida diaria la información que obtiene de las redes sociales (51.5%) y mantienen hábitos alimenticios regularmente saludable (58.5%).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectRedes socialeses_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.titleImpacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni75577232
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe