Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios Rodríguez, Betty Marthaes_PE
dc.contributor.authorAlcantara Rodriguez, Jenry Alonsoes_PE
dc.contributor.authorGarcía Ponciano, Maryoree Kristteles_PE
dc.date.accessioned2023-05-24T16:00:56Z
dc.date.available2023-05-24T16:00:56Z
dc.date.issued2022-05-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7583
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la calidad microbiológica del pan tipo francés que se expenden en las panaderías del distrito de Huacho. Muestra: 08 panaderías. Diseño: cuasi experimental y longitudinal. Metodología: Inspección de contaminación de panes tipo francés con coliformes, Escherichia coli y Staphylococcus aureus según criterios microbiológicos de R.M. N°463-2007/MINSA y NTC 1363. Inspección de superficies vivas e inertes (RM N°463-2007/MINSA) y calificación sanitaria de instalaciones. Resultados: Los niveles de contaminación de los panes con coliformes, en el primer y segundo muestreo fueron 62,5% y 25%; Escherichia coli, 37,5% y 50%, y Staphylococcus aureus fue de 12,5%. Las superficies vivas presentaron contaminación con S.aureus en el 75%, 25% y 75% en los tres muestreos,, mientras que en las superficies inertes Escherichia coli estuvo presente en el 62,5% , 62,5% y 50% ,respectivamente. Respecto a la calificación sanitaria el 87,5% tuvieron la calificación “en proceso”. Conclusiones: Los panes tipo francés que se expenden en las panaderías de la ciudad de Huacho, presentan elevada contaminación con coliformes y E. coli., asimismo las manos y guantes del personal presentaron S. aureus en el 75% de las muestras y en las superficies inertes la contaminación con E. coli fue de 50 a 62,5%. Las condiciones higiénicas sanitarias no fueron las adecuadas a excepción de una panadería.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPan francéses_PE
dc.subjectPanaderíases_PE
dc.subjectColiformeses_PE
dc.subjectE. Colies_PE
dc.subjectS. Aureuses_PE
dc.subjectBPHes_PE
dc.titleCalidad microbiologica de los panes tipo frances que se expenden en la cuidad de Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15619147
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2675-7701es_PE
renati.author.dni72621062
renati.author.dni74134974
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María Del Rosarioes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe