Show simple item record

dc.contributor.advisorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
dc.contributor.authorCaballero Cosme, Salma Roennaes_PE
dc.date.accessioned2023-05-17T14:51:03Z
dc.date.available2023-05-17T14:51:03Z
dc.date.issued2023-02-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7536
dc.description.abstractObjetivos: Evaluar el efecto de los aminoácidos en el rendimiento y calidad de fruta en sandia (Citrullus lanatus), cultivado bajo condiciones de costa central. Metodología: El trabajo de investigación se desarrolló en la Estación Experimental Agraria Donoso Huaral, ubicado en el margen izquierdo del rio Chancay cuya ubicación UTM es: -11.5170404, - 77.2385279 a 180 m.s.n.m. Se utilizó 5 aminoácidos de diferentes firmas comerciales, los tratamientos en estudio fueron, Albamin, Proamin, Purenerg, Fitoamin, Aminax, la dosis recomendada fue 0,4 y 0,5/l en 200 litros de agua, se aplicó en asperción foliar a los 07, 15, 30, 45 días después del trasplante; además se evaluó un tratamiento testigo (control). Se evalúo las variables, días a inicio de floración femenina, longitud de planta, rendimiento de fruto, peso promedio de fruto, número de frutos, diámetro ecuatorial del fruto, diámetro polar del fruto, grosor de cascara, solidos solubles. Para el análisis se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con 6 tratamientos y 4 repeticiones. Resultados: El análisis de varianza no reporto diferencias significativas entre los aminoácidos estudiados. Se evidencio diferencias significativas en la variable solidos solubles. La aplicación de Proamin favoreció a un mayor contenido de sacarosa (12,81 %). Conclusiones: La aplicación vía foliar del aminoácido Purenerg favoreció a la planta incrementar su rendimiento en 10%. Los aminoácidos utilizados vía aspersión foliar protegen a la planta del factor estrés abiótico y biótico y es posible obtener el 91,0% de frutos categoría primera.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCitrullus lanatuses_PE
dc.subjectAminoácidoses_PE
dc.subjectFrecuencia de aplicaciónes_PE
dc.subjectTratamientoses_PE
dc.titleEfecto de aminoácidos en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. river side bajo condiciones de costa centrales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15651224
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5367-5285es_PE
renati.author.dni74296530
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
renati.jurorSánchez Calle Marco, Tulioes_PE
renati.jurorAndrade Alvarado, Cristina Karinaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe