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dc.contributor.advisorRey Lelis, Bautista Juan De Dioses_PE
dc.contributor.authorTorres De La Cruz, Mónica Del Carmenes_PE
dc.date.accessioned2023-04-24T16:22:07Z
dc.date.available2023-04-24T16:22:07Z
dc.date.issued2023-01-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7483
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la calidad de servicios influye en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. La investigación realizada, es de tipo aplicada y de nivel descriptivo. Se aplicó el diseño no experimental, correlacional-causal y transeccional. Se aplicaron dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable calidad de servicios y el otro para la variable satisfacción del cliente. Dieron respuesta a los ítems de los cuestionarios 322 comensales, muestra estadísticamente representativa de una población de 2000 comensales. Tres Maestros en Administración Estratégica como “expertos” validaron los cuestionarios aplicados; la confiabilidad de estos fue calculada a través de una prueba piloto aplicada a 40 clientes de los restaurantes campestres del distrito de Huaral. El coeficiente de Alpha de Cronbach de 0,918 que corresponde a la variable calidad de servicios y el de 0,804 a la variable satisfacción del cliente, más el “test-retest” aplicado, confirmaron la alta confiabilidad de los cuestionarios. Para elaborar las tablas de frecuencias se empleó la estadística descriptiva y para procesar los datos el programa SPSS en su versión 22. La comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba estadística de Rho de Spearman. Se comprobó que casi la mitad de los clientes encuestados (49.22 %) perciben que la calidad de servicios en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, es de nivel medio, la misma que genera una satisfacción también de nivel medio en el 69.79 % de los clientes investigados. Por consiguiente, se concluye que la calidad de servicios influye significativamente en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. También se comprobó la existencia de una correlación positiva moderada entre las variables calidad de servicios y satisfacción del cliente, en las referidas empresas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de servicioses_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.titleCalidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineGestión en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Turismo y Hoteleriaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15596695
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0463-5682es_PE
renati.author.dni43161511
renati.discipline014166es_PE
renati.jurorRoman Bautista, Litaes_PE
renati.jurorYoplack Zumaeta, Delmanes_PE
renati.jurorBazalar Bazalar, Manuel Jesúses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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