Show simple item record

dc.contributor.advisorMacedo Barrera, Eufemioes_PE
dc.contributor.authorFlor Azucena, Luis Romeroes_PE
dc.date.accessioned2023-04-12T21:01:22Z
dc.date.available2023-04-12T21:01:22Z
dc.date.issued2023-03-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7434
dc.description.abstractEste presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022. La población estuvo conformada por 28 adolescentes con una muestra de 26 adolescentes que por motivos personales no llegaron el día de la investigación. El estado nutricional antropométrico se evaluó mediante el peso, talla, IMC y perímetro abdominal, para el caso de la variable conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado mediante un cuestionario conformado por 12 preguntas. El análisis de los datos se realizó mediante el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística descriptiva Chi cuadrado. Como resultado se obtuvieron que los adolescentes presentaron estado nutricional-antropométrico normal un 84.62%, con sobrepeso el 15.38% no existiendo obesos, ni delgados. En cuanto al nivel de conocimientos sobre alimentación saludable encontramos que el 61.54% presentó un nivel de conocimiento regular, seguidamente el 30.77% un nivel bueno y por último con un 7.69% un nivel de conocimiento malo. Concluyendo que el estado nutricional-antropométrico y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable si son adecuados en los adolescentes de una academia de futbol, Huaral, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricional-antropométricoes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectIMCes_PE
dc.titleEstado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni07922793
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7093-9724es_PE
renati.author.dni71898528
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorOrcon Aliaga, Gloria Victoriaes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe