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dc.contributor.advisorPalacios Rodríguez, Betty Marthaes_PE
dc.contributor.authorRobles Trinidad, Jackeline Adjanyes_PE
dc.contributor.authorFranklin Omar, Corsino Julcaes_PE
dc.date.accessioned2023-04-05T17:36:53Z
dc.date.available2023-04-05T17:36:53Z
dc.date.issued2023-02-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7422
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre las preparaciones culinarias ricas en hierro realizadas por las madres de niños menores de 36 meses atendidos en el Puesto de Salud Primero de Mayo – 2022. Metodología: el tipo de estudio fue observacional, nivel descriptivo, diseño no experimental con enfoque cuantitativo, la cual fue aplicada en una población de 120 madres y 120 n iños menores de 36 meses, de las cuales se seleccionaron a 83 mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica que se uso fue la encuesta, se recopiló información de forma directa de las madres de los menores de edad. Resultados: el nivel de conocimientos de las madres sobre preparaciones culinarias fue regular 49,4%, siendo el más representativo, seguido del nivel bueno con 34.9%, en último lugar el nivel malo con 15,7% y el estado nutricional de los menores fue del 59% que presentaron anemia. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica que presentaron las madres, fue bueno. Las madres tuvieron un nivel regular en las preparaciones culinarias. En relación al estado nutricional, el 59% de los niños presentaron anemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectPreparaciones culinariases_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.titleNivel de conocimientos en las preparaciones culinarias ricas en hierro en madres de niños menores de 36 meses atendidos en el puesto de salud primero de Mayo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15619147
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2675-7701es_PE
renati.author.dni73084030
renati.author.dni47393939
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, Maria Del Rosarioes_PE
renati.jurorCarreño Mundo, Humbertoes_PE
renati.jurorVelasquez Gamarra, Julia Deliaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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