dc.contributor.advisor | Aroni Mejía, Jaqueline Victoria | es_PE |
dc.contributor.author | Trinidad Rojas, Geraldyne Janet | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-02-08T16:45:50Z | |
dc.date.available | 2023-02-08T16:45:50Z | |
dc.date.issued | 2023-12-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7174 | |
dc.description.abstract | El estudio se estableció en Implementar HACCP en la Empresa Agraria Azucarera
Andahuasi S.A.A. – Huaura – 2019. Investigación tipo básica, descriptiva, no experimental
y cualitativa. Se consideró como población materia prima, el grupo encargado de controlar
la calidad en los procesos, personas que manipulan alimentos, áreas que conforman la
empresa, planta de elaboración y la dirección encargada; muestra constituida por la materia
prima, su proceso y envasado del producto, así mismo los responsables comprometidos con
el control de calidad, formatos diversos referentes al “control de puntos críticos”. Asimismo,
se usó la técnica de observación y descripción, como instrumento se tuvo los registros,
información de la empresa, normas, resoluciones entre otros, conllevando a resultados donde
se aprecia los diversos puntos críticos a los que se enfrenta el equipo HACCP durante el
proceso de producción de azúcar, planteando medidas correctivas, control y vigilancia y
todo lo concerniente al tema, dicho esto, se concluye que los puntos críticos a manejar están
en el secado, transporte y envasado. Finalmente, el aplicar HACCP significaría la eficacia,
el asegurar inocuidad del azúcar que se produce, acrecienta la seguridad a consumidores,
aumento del mercado, disminución de costos, incremento de productividad y es rentable,
que son básicos si se trata de sistema de calidad de alimentos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Implementación | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.subject | Inocuidad | es_PE |
dc.subject | Puntos críticos de control | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema, análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura – 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15592693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6806-9552 | es_PE |
renati.author.dni | 72121746 | |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Guerra Lazo, Cayo Eduardo | es_PE |
renati.juror | Muñoz Vilela, Algemiro Julio | es_PE |
renati.juror | Oledo Sosa, José Alonso | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |