Implementación del sistema, análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura – 2019
Abstract
El estudio se estableció en Implementar HACCP en la Empresa Agraria Azucarera
Andahuasi S.A.A. – Huaura – 2019. Investigación tipo básica, descriptiva, no experimental
y cualitativa. Se consideró como población materia prima, el grupo encargado de controlar
la calidad en los procesos, personas que manipulan alimentos, áreas que conforman la
empresa, planta de elaboración y la dirección encargada; muestra constituida por la materia
prima, su proceso y envasado del producto, así mismo los responsables comprometidos con
el control de calidad, formatos diversos referentes al “control de puntos críticos”. Asimismo,
se usó la técnica de observación y descripción, como instrumento se tuvo los registros,
información de la empresa, normas, resoluciones entre otros, conllevando a resultados donde
se aprecia los diversos puntos críticos a los que se enfrenta el equipo HACCP durante el
proceso de producción de azúcar, planteando medidas correctivas, control y vigilancia y
todo lo concerniente al tema, dicho esto, se concluye que los puntos críticos a manejar están
en el secado, transporte y envasado. Finalmente, el aplicar HACCP significaría la eficacia,
el asegurar inocuidad del azúcar que se produce, acrecienta la seguridad a consumidores,
aumento del mercado, disminución de costos, incremento de productividad y es rentable,
que son básicos si se trata de sistema de calidad de alimentos.
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- Química [62]