Show simple item record

dc.contributor.advisorVelásqiez Gamarra, Julia Deliaes_PE
dc.contributor.authorBarron Morales, Helen Deysies_PE
dc.contributor.authorDominguez Chinchay, Janett Giovanaes_PE
dc.date.accessioned2023-02-06T20:38:19Z
dc.date.available2023-02-06T20:38:19Z
dc.date.issued2023-01-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7170
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega- 3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en San Juan de Dios -Aucallama. Metodología: Estudio de tipo observacional, diseño descriptivo-relacional, corte transversal, enfoque cualitativo y cuantitativo, se encuesto a 60 adultos durante el mes de Julio. Se aplico un cuestionario que fue modificado de otro cuestionario relacionado al estudio, se midió mediante el indicador alfa de Cronbach, dando un valor de 0,81, fue validado mediante juicio de expertos. La información fue procesada en el programa estadístico SPSS. Resultados: El nivel de conocimiento sobre los beneficios del ácido graso omega-3 fue 48.3% “alto”, 25.0% “medio” y 26.7% “bajo”. Respecto a la frecuencia de consumo de alimentos ricos en omega 3, más del 60% de los encuestados no consume alimentos marinos, ni frutos secos, ni aceites (linaza, ajonjolí y oliva), ni semillas (linaza y chía), los frutos secos, aceites especiales y semillas, semanalmente lo consumen un porcentaje máximo de 17,5% y mensual un máximo de 27,5% de los encuestados. El alimento de origen animal (marino) más consumido fue el bonito y la conserva de pescado. Los alimentos de origen vegetal más consumidos fueron la lenteja, frijol, palta y la quinua, los cuales son consumidos semanalmente en 90%, 73,3%, 70% y 61,7% respectivamente. El consumo fue inadecuado en el 58,3% de personas, en el caso de las mujeres fue 54,8% y en hombres 66,7%. Conclusión: Se observa una asociación directa altamente significativa entre el conocimiento y la cantidad consumida del ácido graso omega-3es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectOmega-3es_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en san Juan De Dios - Aucallamaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni15594110
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0263-3509es_PE
renati.author.dni75572140
renati.author.dni47547507
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorGuerrero Hurtado, Emma del Rosarioes_PE
renati.jurorMejía Domínguez, Cecilia Mauraes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe