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dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorLeón Gonzáles, Oscares_PE
dc.contributor.authorSantos Villegas, Raúles_PE
dc.date.accessioned2023-01-31T15:16:46Z
dc.date.available2023-01-31T15:16:46Z
dc.date.issued2020-02-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7148
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), lima (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) de buena aceptabilidad y propiedades antioxidantes, con alto contenido de fibra alimentaria. Muestra: Panel sensorial semi entrenado (20 universitarios). Metodología: Diseño pre experimental, enfoque mixto cuali-cuantitátivo. Proceso tecnológico de tres productos: Fibar-A, Fibar-B y Fibar-C, según Norma Sanitaria para la fabricación, elaboración y expendio de Productos de Panificación, Galletería y Pastelería (RM No 1020. 2010 /MINSA). Análisis sensorial, según pruebas de Anova y LSD de comparaciones múltiples; microbiológico según la ICMSF. Resultados: Las barritas de harinas de cáscaras de limón, lima y semilla de girasol, preparadas con la mezcla base de 10% de cada una de las harinas de trigo, cáscaras de limón, lima y girasol y la adición de 15% de margarina, 5% de leche en polvo, 10% de huevo, esencia, leudante y edulcorante (Fibar-C), tienen mayor nivel de aceptación por el sabor (85%). Tiene 11,38% de proteínas 9,72 g% de grasas constituido principalmente por ácidos grasos poliinsaturados, 636,21 ± 17,18 mg% de polifenoles y 18,35% de fibra dietaria. Conclusiones: Las barritas de harinas de cáscaras de limón, lima y semillas de girasol, tiene buena aceptación y valor nutritivo, cubre el 100% de los requerimientos diarios de ácido ascórbico, el 70% de fibra dietética y 30% de proteínas para el escolares_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBarritas nutritivases_PE
dc.subjectFibra dietariaes_PE
dc.subjectCáscara de limónes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleElaboracion, formulacion y poder antioxidante de barritas de harina de cascara de limon (Citrus limon), LIMA (Citrus limetta) y semilla de girasol (Helianthus annuus) con alto contenido de fibra alimentariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni45954521
renati.author.dni44937192
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, BRunildaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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