dc.contributor.advisor | Gutiérrez Bravo, Carlos Alberto | es_PE |
dc.contributor.author | Monteverde Cadillo, Gabriela Sayumi | es_PE |
dc.contributor.author | Pando Tovar, Milagros Estela | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T22:40:48Z | |
dc.date.available | 2023-01-20T22:40:48Z | |
dc.date.issued | 2022-12-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7080 | |
dc.description.abstract | El objetivó de la presente investigación es determinar qué relación existe entre
comunicación interna y la satisfacción laboral del personal de la chicharroneria Lupita S.A.C.
del distrito de Huaral. La metodología esta investigación fue de tipo aplicada nivel
correlaciona, diseño no experimental transversal al no manipular las variables de
investigación de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 20 trabajadores
de la Chicharroneria Lupita S.A.C. y la muestro se trabajó con los 20 trabajadores de la
Chicharroneria. Se elaboro el instrumentó en escala Likert teniendo en cuenta las variables y
dimensiones. Finalmente se concluye con los siguientes resultados, al aplicar el estadístico
de Rho de Pearson se obtuvo un nivel de significancia de p=0.341 mayor a 0.05, entonces
existe evidencia estadística que permite aceptar la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis
alterna. Es decir, no existe relación significativa entre comunicación interna y la satisfacción
laboral personal de la chicharronera Lupita S.A.C del distrito de Huaral año 2021. Además,
la correlación de Rho de Spearman es 0.225, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha
correlación es baja y positiva. Es decir, los trabajadores no tienen en cuenta los tipos de
comunicación, la motivación laboral y la retención de trabajadores. Razón por la cual el
desempeño laboral se va incrementando de manera negativa en la chicharroneria Lupita
S.A.C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Motivación laboral | es_PE |
dc.subject | Retención de trabajadores y reconocimiento | es_PE |
dc.title | Comunicación interna y satisfacción laboral del personal de la chicharroneria lupita sac del distrito de Huaral, AÑO 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gestión en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Turismo y Hoteleria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15616035 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4568-930X | es_PE |
renati.author.dni | 72427444 | |
renati.author.dni | 73799495 | |
renati.discipline | 014166 | es_PE |
renati.juror | Pichilingue Núñez, Flor Victoria | es_PE |
renati.juror | Caro Soto, Felix Gil | es_PE |
renati.juror | Calla Jaimes, Williams Ramiro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |