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dc.contributor.advisorRamos Pacheco, Ronald Luises_PE
dc.contributor.authorChumpitaz Aponte, Kevin Luises_PE
dc.date.accessioned2022-11-02T20:59:52Z
dc.date.available2022-11-02T20:59:52Z
dc.date.issued2022-06-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6801
dc.description.abstractLa presente investigación pretende implementar y caracterizar los empanizados de rollitos de jamón y queso. Los rollitos de jamón y queso son uno de esos platillos que las familias peruanas podrán disfrutan durante todo el año y un producto exquisito si hay niños en casa. Son fáciles de hacer, no son costosos y son perfectos para consentir a chicos y grandes en casa. Y lo mejor es que al usar jamón para disfrutarlas diariamente en el desayuno de la familia. Hoy te vamos a compartir el paso a paso para hacer estos rollitos de jamón y queso, pero con un giro súper delicioso: ¡van empanizados! El objetivo de la presente investigación fue determinar las características fisicoquímicas y capacidad de retención de agua de empanizados de jamón enriquecidos con harina de quinua. Para esto se procedió arealizar el análisis de la materia prima, en este caso la carne fresca de pollo, obteniéndose los siguientes valores: 81.97 ± 0.63% CRA, 6 ± 0.17 de pH, 75.2 ± 0.76% de humedad y 0.55 ± 0.036% de ácido láctico, 17.5 ± 0.35% de proteínas, 5.6 ± 0.08% de grasas y 1.83 ± 0.03% de cenizas. Posteriormente se elaboraron los empanizados de jamón enriquecidos con harina de quinua y se realizó el análisis de las características fisicoquímicas y la CRA obteniéndose los siguientes valores: 91.15 ± 1.02% de CRA, 0.87 ± 0.01% de ácido láctico, 58.27 ± 0.1% de humedad, 1.86 ± 0.02% de cenizas, 21.8±0.4% de proteína y 5.9 ± 0.06% de grasa. 1 empanizado de rollito de Jamón y Queso contiene 378 calorías, 17 g de grasas, 30 g de carbohidratos y 27 g de proteínas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPHes_PE
dc.subjectAcidezes_PE
dc.subjectEmpanizadoes_PE
dc.subjectCapacidad de retención de aguaes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.titleImplementaciòn y caracterización de empanizados de rollitos de jamón y quesoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15615274
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2036-1068es_PE
renati.author.dni46664910
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorGálvez Torres,Edwin Guillermoes_PE
renati.jurorZavaleta Sotelo, Dalila Inocentaes_PE
renati.jurorToledo Sosa, José Alonsoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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