Implementaciòn y caracterización de empanizados de rollitos de jamón y queso
Abstract
La presente investigación pretende implementar y caracterizar los empanizados de rollitos de
jamón y queso.
Los rollitos de jamón y queso son uno de esos platillos que las familias peruanas podrán
disfrutan durante todo el año y un producto exquisito si hay niños en casa.
Son fáciles de hacer, no son costosos y son perfectos para consentir a chicos y grandes en
casa. Y lo mejor es que al usar jamón para disfrutarlas diariamente en el desayuno de la
familia.
Hoy te vamos a compartir el paso a paso para hacer estos rollitos de jamón y queso, pero con
un giro súper delicioso: ¡van empanizados!
El objetivo de la presente investigación fue determinar las características fisicoquímicas y
capacidad de retención de agua de empanizados de jamón enriquecidos con harina de quinua. Para
esto se procedió arealizar el análisis de la materia prima, en este caso la carne fresca de pollo,
obteniéndose los siguientes valores: 81.97 ± 0.63% CRA, 6 ± 0.17 de pH, 75.2 ± 0.76% de
humedad y 0.55 ± 0.036% de ácido láctico, 17.5 ± 0.35% de proteínas, 5.6 ± 0.08% de grasas y
1.83 ± 0.03% de cenizas. Posteriormente se elaboraron los empanizados de jamón enriquecidos
con harina de quinua y se realizó el análisis de las características fisicoquímicas y la CRA
obteniéndose los siguientes valores: 91.15 ± 1.02% de CRA, 0.87 ± 0.01% de ácido láctico, 58.27
± 0.1% de humedad, 1.86 ± 0.02% de cenizas, 21.8±0.4% de proteína y 5.9 ± 0.06% de grasa.
1 empanizado de rollito de Jamón y Queso contiene 378 calorías, 17 g de grasas, 30 g de
carbohidratos y 27 g de proteínas.
Collections
- Química [62]