Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
dc.contributor.authorAlvarado Espinoza, Marco Antonioes_PE
dc.date.accessioned2022-10-12T17:02:27Z
dc.date.available2022-10-12T17:02:27Z
dc.date.issued2022-05-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6686
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la aplicación de los niveles de concentración de biol en el rendimiento del cultivo de haba en la comunidad de Pomacocha - Huaraz, así mismo determinar el rendimiento económico de los tratamientos. Metodología: El diseño a emplear es el de bloques completamente randomizados, la investigación es aplicada, por el interés de aplicar los niveles de concentración de biol en rendimiento del cultivo de haba, empleando el Método científico experimental, cuyo procedimiento nos permitirá conocer el efecto sobre el rendimiento, con la aplicación de niveles de concentración de biol, las variables a evaluar fueron: rendimiento por parcela, numero de vainas y numero de tallos. Se empleó el diseño de bloques completamente randomizados y la comparación de medidas aplicando prueba de Scott & Knott (α = 0.05) con cuatro tratamientos con diferentes aplicaciones: T1 (1), T2 (2), T3 (2.5), T4 (Testigo), Resultados: En cuanto a rendimiento en el tratamiento T2 presentó el porcentaje más alto, lo cual podría atribuirse que la aplicación de 2 litros de biol fue mejor, demostrando sobre parcela de 15.12 m2 se produce 17.25 Kg de haba, llevando en hectárea seria 11408.73 Kg/ha. En toneladas 11.408 t/ha, frente al testigo T4 en ese mismo tamaño de área 15.12 m2 produce 14 Kg, calculando por hectárea seria 9.261 t/ha. con una diferencia 2.147 t/ha. Con una diferencia de 20% en rendimiento con producción favorable aplicando el biol de 2 L. en mochila de 20 litros. Conclusión: En cuanto al rendimiento de haba con abono orgánico el biol es importante porque supera el 20% más frente al testigo, la producción es amigable con el ambiente la producción es 100% orgánico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstimulantees_PE
dc.subjectSistema de siembraes_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.titleNiveles de concentracion de biol en rendimiento del cultivo haba (Vicia Faba L.) variedad amarilla en la comunidad de Pomachaca –Huarazes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni20022994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8345-4627es_PE
renati.author.dni70518281
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
renati.jurorAndrade Alvarado, Cristina Karinaes_PE
renati.jurorManrique Flores, Saul Robertes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe