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dc.contributor.advisorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
dc.contributor.authorRivera Melendez, Angel Andreses_PE
dc.contributor.authorSalazar Rengifo Arturo José Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2022-08-12T16:53:29Z
dc.date.available2022-08-12T16:53:29Z
dc.date.issued2022-05-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6403
dc.description.abstractLas especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se mantienen los parámetros de refrigeración los cuales deben oscilar entre 0 y 4oC, la cual con este sistema de refrigeración permite mantener en perfecto estado las especies para su comercialización y puedan ser adquiridas por el consumidor , esta refrigeración necesita un punto de equilibrio entre las temperaturas y la humedad y se realiza con abundante hielo el cual debe ser elaborado con agua del mar el cual va a permite que los pescados alcancen temperaturas algo inferiores a 0oC y evitar que los pescados se congelen, lo que ayuda que la conservación sea más larga. En la presente investigacion, abordaremos el tema referido a la conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021, fue una investigacion de tipo básico no experimental, donde las variables se refieren a las condiciones sanitarias de las especies marinas y la aplicación de la conservación en frío, la población en estudio fue de 15 puestos que expenden especies marinas en el mercado centenario de Huacho, tomando la misma cantidad como muestra se utilizó la técnica de la observación sistemática por cuanto para medir las variables vamos a utilizar un instrumento que para el caso de la investigacion fue la encuesta. En conclusión se pudo verificar que el 86 % de los puestos ningún trabajador utiliza la vestimenta adecuada para la manipulación y despacho de los productos marinos. Al igual que un 80 % no utiliza los implementos necesarios, otro punto importante de señalar es que la mayoría de los puestos (80%) no realiza una buena presentación de sus productos, y en la mayoría de los puestos el 86 % dejan que sus productos pasen más de 1 hora son la refrigeración adecuada, lo que repercute a un peligro para la comunidad, el cual pudiera ser el causante de muchas enfermedades intestinales y de intoxicación por consumir este tipo de alimentos los cuales no cumplen con las medidas de conservación necesaria ni las medidas de higiene y salubridad que exige Sanipes para la comercialización y el expedido de productos marinoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectConservación en fríoes_PE
dc.subjectOptimización sanitariaes_PE
dc.subjectEspecies marinases_PE
dc.titleConservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni07418508
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1678-7827es_PE
renati.author.dni72966667
renati.author.dni47389639
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorToledo Acosta, Héctor Hugoes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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