dc.contributor.advisor | Utia Pinedo, Maria Del Rosario | es_PE |
dc.contributor.author | Heredia Olivera, Luis Hernando | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-08-08T16:38:36Z | |
dc.date.available | 2022-08-08T16:38:36Z | |
dc.date.issued | 2022-07-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6377 | |
dc.description.abstract | Objetivos: evaluar el efecto de los bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo en condiciones de Huaycho. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la localidad de Huaycho, perteneciente a la provincia de Huaral, Lima, durante los meses de mayo a diciembre del 2021. Se implementó el diseño experimental de bloques completos al azar seis tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron: T1: Agrostemin-GL; T2: Aminovigor Premium; T3: Bio-Aminoalexin; T4: Exelon Forte; T5: Top-Fol; y T6: Testigo. Se evaluaron número de frutos cuajados por planta, grados brix (%), azúcares reductores, rendimientos por categoría y rendimiento total. Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Scott-Knott al 5%. Resultados: Para grados brix (%) y azúcares reductores no sepresentó diferencias significativas entre los tratamientos. Para el rendimiento en las diferentes categorías y el total se aprecia que el Exelon y el Bio Aminoalexin fueron los que destacaron al obtener los mayores valores. El Agrostemin-GL obtuvo resultado similar al testigo. Conclusiones: se concluye que los bionutrientes Exelon y Bio Aminolexin favorecieron a la obtención de mejores indicadores para rendimiento por categorías y total. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Annona cherimola var | es_PE |
dc.subject | Cumbe | es_PE |
dc.subject | peso de fruto | es_PE |
dc.subject | rendimiento | es_PE |
dc.title | Evaluación de bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo (Annona cherimola Mill.) Variedad cumbe en Huaycho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agronómica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 07922793 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2396-3382 | es_PE |
renati.author.dni | 41452024 | |
renati.discipline | 811196 | es_PE |
renati.juror | Dionicio Belisario, Luis Olivas | es_PE |
renati.juror | Andrade Alvarado, Cristina Karina | es_PE |
renati.juror | Sanchez Calle, Marco Tulio | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |