Show simple item record

dc.contributor.advisorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
dc.contributor.authorRamirez Medina, Manuel Jesuses_PE
dc.date.accessioned2022-07-13T04:10:18Z
dc.date.available2022-07-13T04:10:18Z
dc.date.issued2022-06-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6292
dc.description.abstractObjetivos: evaluar el efecto de fuentes orgánicas en la producción de tarwi bajo condiciones del Callejón de Conchucos. Metodología: La investigación se llevó a cabo en el distrito de San Marcos, Huari, Ancash, durante los meses de mayo a diciembre del 2021. Se implementó el diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial de 3 x 3. Los factores estudiados fueron: guano de islas con niveles de aplicación de 2, 4 y 6 t ha-1 ; y guano de cuy, con 5, 10 y 15 ha-1 . El total de tratamientos fue de nueve con cuatro bloques. Se evaluaron porcentaje de emergencia, días a inicio de floración, días a inicio de formación de vainas, días a madurez fisiológica, días a inicio de cosecha, altura de planta, número de vainas por planta, longitud y ancho de vainas, número de granos por vaina, peso de 100 granos y rendimiento de grano seco. Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Duncan al 5%. Resultados: Para el conjunto de variables evaluadas no se observó interacción entre los factores en estudio. Asimismo, no hubo diferencias significativas entre los diferentes niveles de aplicación de cada una de las fuentes para el conjunto de variables evaluadas, con excepción de altura de planta, peso de 100 granos y rendimiento, en las que se observaron valores crecientes con las aplicaciones del guano de islas. Conclusiones: se concluye que a mayores niveles de aplicación del guano de islas se incrementa el peso de 100 granos y el rendimiento. Para el caso del guano de cuy, no se mostraron resultados satisfactorioses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectLupinus mutabilises_PE
dc.subjectChochoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleEvaluación de fuentes orgánicas en la producción de tarwi (Lupinus mutabilis) en condiciones del Callejón de Conchucos-Huaries_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15651224
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-5367-5285es_PE
renati.author.dni72570060
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
renati.jurorAndrade Alvarado, Cristina Karinaes_PE
renati.jurorSanchez Calle, Marco Tulioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe