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dc.contributor.advisorGuerrero Romero, Rubénes_PE
dc.contributor.authorFelles Torres, Gisela Valeriaes_PE
dc.date.accessioned2022-07-07T15:47:30Z
dc.date.available2022-07-07T15:47:30Z
dc.date.issued2022-06-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6267
dc.description.abstractCon el objetivo de identificar los platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicheras del Puerto de Huacho – 2021, se realizó esta investigación, la misma que da a conocer los potajes gastronómicos que se expenden en dichos restaurantes, además del manejo sanitario de sus productos, sus permisos exigidos por la municipalidad, los respectivos certificados de manipulación de alimentos, la oferta y la demanda de los productos. El diseño metodológico de nuestra Investigación fue un estudio descriptivo, explicativo- exploratorio la cual estuvo constituida por una muestra de 8 cevicherías que prestan su servicios en la localidad del Puerto de Huacho, para lo cual se aplicó una encuesta a los propietarios de dichas cevicheras, donde se planteó interrogantes acerca del origen de pescados y mariscos; estacionalidad, procesamiento y precios manejados, llegando a determinar el panorama general del consumo de los productos del mar, analizando las respuestas obtenidas, que entre las conclusiones más importantes radican de que el total de las cevicherías cuentan con la documentación requerida para su funcionamiento, de igual manera se pudo determinar que el 60 % de los comensales consumen algún potaje marino fuera de casa, entre los platos más consumidos por los clientes fue de que el 6% consumen ceviche como plato preferido, el 22% consumen ceviche mixto, el 22% consumen parihuela como plato preferido, el 9% consumen jalea como plato preferido, el 13% consumen arroz con mariscos como plato preferido, el 22% consumen trio marino como plato preferido, el 3% consumen dúo marino como plato preferido y el 3% consumen arroz pirata como plato preferido. Con la presente investigación se pudo determinar el comportamiento económico favorable que viene teniendo la provincia de Huacho desde ya hace algunos años, lo que ha generado un crecimiento importante en el sector gastronómico del Puerto de Huacho, en el rubro de comidas marinas, revalorizando de manera importante nuestros plato peruanos, lo cual hace que la gastronomía del norte chico se empodere a nivel regional, nacional e internacional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPlatos marinoses_PE
dc.subjectPreferenciaes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectCevicheríases_PE
dc.titlePlatos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicherias del Puerto de Huacho - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15603092
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-9233-905Xes_PE
renati.author.dni44820765
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorAporte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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