dc.contributor.advisor | Guerrero Romero, Rubén | es_PE |
dc.contributor.author | Felles Torres, Gisela Valeria | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-07-07T15:47:30Z | |
dc.date.available | 2022-07-07T15:47:30Z | |
dc.date.issued | 2022-06-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6267 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de identificar los platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicheras del Puerto de Huacho – 2021, se realizó esta investigación, la misma que da a conocer los potajes gastronómicos que se expenden en dichos restaurantes, además del manejo sanitario de sus productos, sus permisos exigidos por la municipalidad, los respectivos certificados de manipulación de alimentos, la oferta y la demanda de los productos. El diseño metodológico de nuestra Investigación fue un estudio descriptivo, explicativo- exploratorio la cual estuvo constituida por una muestra de 8 cevicherías que prestan su servicios en la localidad del Puerto de Huacho, para lo cual se aplicó una encuesta a los propietarios de dichas cevicheras, donde se planteó interrogantes acerca del origen de pescados y mariscos; estacionalidad, procesamiento y precios manejados, llegando a determinar el panorama general del consumo de los productos del mar, analizando las respuestas obtenidas, que entre las conclusiones más importantes radican de que el total de las cevicherías cuentan con la documentación requerida para su funcionamiento, de igual manera se pudo determinar que el 60 % de los comensales consumen algún potaje marino fuera de casa, entre los platos más consumidos por los clientes fue de que el 6% consumen ceviche como plato preferido, el
22% consumen ceviche mixto, el 22% consumen parihuela como plato preferido, el 9%
consumen jalea como plato preferido, el 13% consumen arroz con mariscos como plato
preferido, el 22% consumen trio marino como plato preferido, el 3% consumen dúo marino como plato preferido y el 3% consumen arroz pirata como plato preferido. Con la presente investigación se pudo determinar el comportamiento económico favorable que viene teniendo la provincia de Huacho desde ya hace algunos años, lo que ha generado un crecimiento importante en el sector gastronómico del Puerto de Huacho, en el rubro de comidas marinas, revalorizando de manera importante nuestros plato peruanos, lo cual hace que la gastronomía del norte chico se empodere a nivel regional, nacional e internacional. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Platos marinos | es_PE |
dc.subject | Preferencia | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Cevicherías | es_PE |
dc.title | Platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicherias del Puerto de Huacho - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15603092 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0001-9233-905X | es_PE |
renati.author.dni | 44820765 | |
renati.juror | Rodriguez Vigil, Eddy Gilberto | es_PE |
renati.juror | Aporte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |