dc.contributor.advisor | Aranda Bazalar, Carmen Rosa | es_PE |
dc.contributor.author | Wong Solorzano, Kelly Nicola | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T16:57:41Z | |
dc.date.available | 2022-06-06T16:57:41Z | |
dc.date.issued | 2022-03-23 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/6153 | |
dc.description.abstract | El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada fue tipo básica, no experimental, observacional, corte transversal, de nivel descriptiva relacional. Aplicándose la técnica de una encuesta virtual y evaluación por competencia, siendo los instrumentos usados: cuestionarios sobre hábitos alimentarios y las actas de notas de los cursos del primer bimestre. Fueron 117 alumnos la cantidad muestral, considerando hombres y mujeres. Los resultados se digitaron en Excel y exportados al programa estadístico Jamovi Versión 1.6 y JASP 0,16 Versión libre, donde se obtuvo lo siguiente: los alumnos algunas veces poseen hábitos alimentarios no saludables y saludables, asimismo presentan un rendimiento académico de logro en proceso. También se determinó la relación mediante el Rho de Spearman = 0,200 y un p valor = 0,030 de lo que cabe concluir una correlación significativamente directa y baja de la dimensión hábitos alimentarios no saludables y el rendimiento académico, además se estableció que no existe correlación de la dimensión hábitos alimentarios saludables y el rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Rendimiento académico | es_PE |
dc.subject | Adolescencia | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15603334 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-2121-3094 | es_PE |
renati.author.dni | 48673618 | es_PE |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Dionicio Mejia, Edda Malvina | es_PE |
renati.juror | Obispo Gavino, Elfer Orlando | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |