Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorAngeles Díaz, Yanina Katherines_PE
dc.contributor.authorNoriega Ramon, Yoselyn Mirellaes_PE
dc.date.accessioned2022-05-19T17:25:56Z
dc.date.available2022-05-19T17:25:56Z
dc.date.issued2022-01-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6086
dc.description.abstractObjetivos: Obtener puré deshidratado de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años, conocer su valor nutritivo y analizar el `porcentaje de cobertura de los requerimientos diarios de proteínas y hierro. Muestra: Por conveniencia. Métodos: Diseño cuasi experimental de enfoque cuali-cuantitativo. Se prepararon elaboraron tres productos: PDHLZ-1 = Harina de huevas, 40%; lentejas, 25%; zanahoria, 15%, otros, 20%. PDHLZ-2 = Harina de huevas, 30%; lentejas, 30%; zanahoria, 25%, otros, 20% PDHLZ-3 = Harina de huevas, 35%; lentejas, 25%; zanahoria, 20%, otros, 20%, y realizaron los análisis físico, químicos, microbiológicos y pruebas de Chi Cuadrado de Pearson y Tukey. Resultados: Los productos “PDHLZ-1”, “PDHLZ-2” y “PDHLZ-3” reconstituidas, tienen buena textura (76,7%, 76,7% y 80%, respectivamente), aroma (40%, 60% y 63,3%) y en el sabor sobresalió con el 83,3% el “PDHL-3”, que tiene 23,17±0,742g% de proteínas de alto valor biológico (90,10%) y 11,86±0,273 mg% de hierro. Una ración de 40g cubre el 11,87% de los requerimientos diarios, de proteínas el 40,13% y hierro el 67,9% del niño menor de 03 años. Conclusiones: Es un alimento hipocalórico (148,32 kcal%), proteico y con elevado contenido de hierro, para compensar las deficiencias de proteínas y hierro de la dietaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPuré proteicoes_PE
dc.subjectHierro hemes_PE
dc.subjectHuevas de pescadoes_PE
dc.subjectLentejases_PE
dc.titlePuré de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 añoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni72176698
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni47430369
renati.author.dni70810744
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe