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dc.contributor.advisorAranda Bazalar, Carmen Rosaes_PE
dc.contributor.authorArteaga Zorrilla, Brigitte Milagroes_PE
dc.date.accessioned2022-05-04T14:57:55Z
dc.date.available2022-05-04T14:57:55Z
dc.date.issued2022-04-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6025
dc.description.abstractEl objetivo principal del estudio fue identificar el nivel de consumo de comidas chatarra de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Asi mismo, los objetivos específicos fueron: Describir los tipos de comidas chatarra que consumen los escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Identificar los componentes de la comida chatarra que consumen los escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Describir las enfermedades relacionadas con el consumo de comida chatarra de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Analizar la influencia comercial para el consumo de comida chatarra en los escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. La metodología se caracterizó por ser de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 130 alumnos y la muestra por 120 alumnos. Se uso la técnica de la encuesta y un cuestionario de 13 preguntas validado por Vargas y Solorzano (2019). El procesamiento de información se realizó en SPSS versión 25 y el Excel 2019. Los resultados hallados evidencian que el 59,2% de los alumnos de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco tiene un nivel moderado de consumo de comida chatarra. Entre los alimentos de mayor consumo esta los snacks (60%) y las galletas (54.2%). El 56.7% de los alumnos consumen alimentos con grasas trans. El 49,2% considera que el consumo de comida chatarra provoca obesidad, sobrepeso y otras enfermedades. Asimismo, se encontró que el 58,3% refiere que la publicidad (TV) influye en el consumo comidas chatarra. En conclusión, se encontró un consumo moderado de comidas chatarras en los alumnos, con una mayor disposición por consumir snacks, galletas y el consumo de alimentos con grasas trans, dichos comportamientos están influenciado en gran medida por publicidad en los medios de comunicaciones tradicionaleses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectComida chatarraes_PE
dc.subjectGolosinaes_PE
dc.subjectGrasas Transes_PE
dc.titleNivel del consumo de comidas chatarras en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15603334
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2121-3094es_PE
renati.author.dni71504093
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorValásquez Gamarra, Julia Deliaes_PE
renati.jurorToledo Acosta, Héctor Hugoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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