Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
dc.contributor.authorCadillo Rojas, Giorge Abderes_PE
dc.date.accessioned2022-04-07T15:10:03Z
dc.date.available2022-04-07T15:10:03Z
dc.date.issued2022-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5950
dc.description.abstractObjetivo: evaluar el efecto de bioestimulantes en caracteristicas agronomicas de la moringa. Cultivo que ha generado apreciables expectativas en seguridad alimentaria y mercado internacional por los aportes nutricionales y medicinales. Sin embargo, en el Perú se desconoce su manejo agronómico, el presente estudio comprende la atapa de emergencia y desarrollo vegetivo para obtención de hoja. Metodologia: se probó ácidos: Giberélico, Fulvico y la mezcla (Giberélico + Fúlvico), cuyo tratamiento fueron las dosis: 0.00ppm., 100ppm., 150ppm. y 200ppm. Las variables dependientes: emergencia, diámetro y peso de raíces, tamaño y diámetro de tallos, tamaño y peso de hojas. La poblacion y muestra fueron: 960 y 240 plantas respectivamente. El diseño fue experiemental, enfoque cualitativo-cuantitativo, con 4 tratamientos y 4 repeticiones para cada producto. La validaciòn estadistica con análisis de varianza (error =5%) y prueba multiple de Tukey (alfa=0.05%). Resultados: el mejor resultado para las características morfologícas en tratamientos con Ácido Giberélico (la obtuvo: 200ppm y 150 ppm), superando estadística al testigo. Respecto al Ácido Fúlvico vs testigo la dosis de 150 ppm (alcanzando 85% de plantas emergidas, y supero a los demás tratamientos). La mezca de Ácido Fúlvico + Ácido Giberélico (100 ppm.), superó estadística hasta un 20% frente al testigo y a todos los demás tratamientos. Conclusiones: todas las semillas tratadas con cualquiera de los bioestimulantes estudiados superaron al testigo, asimismo la mezcla Ácido Fúlvico + Ácido Giberélico expresò majores características agronómicas en el cultivoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCultivos alternativoses_PE
dc.subjectManejo tecnologicoes_PE
dc.subjectIncremento del rendimientoes_PE
dc.titleEfecto de Bioestimulantes en las caracteristicas agronomicas del cultivo de moringa (Moringa oleífera) bajo condiciones de vivero en Vegueta- Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15605363
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6883-1332es_PE
renati.author.dni47607138
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.jurorChávez Barbery, Luis Migueles_PE
renati.jurorSanchez Calle, Marco Tulioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe