Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerrero Romero, Rubénes_PE
dc.contributor.authorOsorio Tena, Claudia Lizetes_PE
dc.contributor.authorSalinas Mendoza, Fiorella Sumikoes_PE
dc.date.accessioned2022-03-01T16:10:34Z
dc.date.available2022-03-01T16:10:34Z
dc.date.issued2021-10-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5795
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se presentan un conjunto de reflexiones a tomar en cuenta sobre las prácticas alimentarias en el contexto de educación primaria, cabe destacar que esta investigación se llevó a cabo en la población de Pativilca – Barranca, la cual es una zona rural y por ende son escasos los recursos económicos, el total de la población fueron 50 niños y como muestra se estudió a 30 niños a los cuales se le realizó una encuesta con 18 preguntas de manera muy sencilla para que pudieran responder, la investigación es de tipo básico ya que, y de acuerdo a su naturaleza del estudio de investigación presenta un nivel explicativo porque explica el comportamiento de la variable, ese trabajo utiliza el método deductivo ya que en su procedimiento parte de un principio general y desciende a los casos particulares y así poder llegar a una conclusión de lo que pasa a su alrededor. Entre los hallazgos más importantes encontrados en esta investigación se recalcan: urgente abordaje a los niños de educación primaria, para conocer el tipo de alimentación y nutrición además de conocer su educación alimentaria; el valor que tiene una buena dieta rica en nutrientes en la niñez; los buenas prácticas alimenticias y las acciones preventivas que la escuela debe emprender y de igual manera asumir el compromiso de los diferentes entes para la prevención de enfermedades como desnutrición, obesidad, anemia, las cuales afectan el desarrollo de los niños en edad escolares_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEducación alimentaria y nutricionales_PE
dc.subjectEducaciónes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.titlePrácticas alimentarias de los niños de educación primaria de la I.E. No 20505 de Pativilca Barranca 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15603092
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9233-905Xes_PE
renati.author.dni76624303
renati.author.dni73990318
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorRodriguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe