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dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.contributor.authorAguirre Anaya, Luis Alberto
dc.contributor.authorHuaman Requenez, Hilary Nahomi
dc.date.accessioned2022-02-26T07:59:39Z
dc.date.available2022-02-26T07:59:39Z
dc.date.issued2021-12-07
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5791
dc.description.abstractObjetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutrición. Muestra: 24 personas mayores. Muestreo por conveniencia. Metodología: Investigación No experimental, diseño cuasi experimental, Se preparó un producto alternativo a los productos lácteos convencionales, utilizando 25% de un yogurt natural, 25% de extracto de garbanzo, 10% frutos de pistachos, 305 de sauco y 5,0% de leche en polvo, y se evaluó la composición química proximal según métodos oficiales de análisis de alimentos y la aceptación según prueba de Kruskall-Wallis. Resultados: La jalea de yogurt natural con garbanzo, pistachos y sauco, edulcorada con stevia, tiene mejor aceptación en la consistencia, sabor y aspecto que un puré de manzana, con camote y zanahoria y un mix de frutas con cereales, debido al contenido lácteo como yogurt, que le imprime al producto un sabor agradable, asimismo; tiene menor contenido calórico (229,96 Kcal%) que los productos comerciales, 17,82g% de proteínas, 3,16g% de grasas, 4,37g% de fibra alimentaria. Su digestibilidad es alta (94,65%). Conclusiones: La jalea de yogurt natural con garbanzo, pistachos y sauco, edulcorada con stevia, es nutritivo y de buena aceptabilidad. El consumo promedio de 200g, como postre en el almuerzo y cena, cubre los requerimientos diarios en 24% de kcal, 65% de proteínas, 35% de fibra alimentaria, y 100% de hierro del adulto mayor. Es un alimento saludable conforme a los criterios microbiológicoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectJalea de yogurtes_PE
dc.subjectGarbanzoes_PE
dc.subjectPistachoses_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.titleJalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum), pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutriciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati1.author.dni75361412


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