dc.contributor.advisor | Rojas Grados, Patricia Agripina | es_PE |
dc.contributor.author | Buendia Poma, Italo Adair | es_PE |
dc.contributor.author | Rojas Grados, Patricia Agripina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T15:39:11Z | |
dc.date.available | 2021-12-21T15:39:11Z | |
dc.date.issued | 2021-10-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/5518 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), rica en omegas para el preescolar. Diseño: Cuasi experimental, de corte longitudinal y alcance prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 preescolares. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Chi cuadrado yDunnetts T3,y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: La bebida elaborada con 30% de leche de almendras, 35% de pulpa de guanábana y 30% de crema de cacao, tuvo el 85% de aceptación como “me gusta mucho”. Aporta 5,34±0235 g% de proteínas, .(5,34 ± 0,235g%) de alto valor biológico cuyo contenido de proteínas digeribles es de 4,72 ± 0,218 (V. B.=88,4±0,326), el 70% del contenido graso está constituído por ácido oleico omega 9); asimismo tuvo un alto valor de capacidad antioxidante en polifenoles con 258,34 mg de GAE/g de muestra y 22,18 ± 0,673 mg de vitamina E, lo cual les da la función de antioxidante natural. Conclusiones: La bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), es una bebida funcional con buen contenido de omega-9 ,por lo que cumple una función nutricional importante para mejorar el estrés y el rendimiento escolar en los niños y reforzar el sistema inmunológico | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Bebida funcional | es_PE |
dc.subject | Almendras | es_PE |
dc.subject | Omega 9 | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.title | Bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), Rica en omegas para el preescolar | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15637996 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5495-9450 | es_PE |
renati.author.dni | 46042700 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Leon Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |