Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Grados, Patricia Agripinaes_PE
dc.contributor.authorBuendia Poma, Italo Adaires_PE
dc.contributor.authorRojas Grados, Patricia Agripinaes_PE
dc.date.accessioned2021-12-21T15:39:11Z
dc.date.available2021-12-21T15:39:11Z
dc.date.issued2021-10-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5518
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), rica en omegas para el preescolar. Diseño: Cuasi experimental, de corte longitudinal y alcance prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 preescolares. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Chi cuadrado yDunnetts T3,y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: La bebida elaborada con 30% de leche de almendras, 35% de pulpa de guanábana y 30% de crema de cacao, tuvo el 85% de aceptación como “me gusta mucho”. Aporta 5,34±0235 g% de proteínas, .(5,34 ± 0,235g%) de alto valor biológico cuyo contenido de proteínas digeribles es de 4,72 ± 0,218 (V. B.=88,4±0,326), el 70% del contenido graso está constituído por ácido oleico omega 9); asimismo tuvo un alto valor de capacidad antioxidante en polifenoles con 258,34 mg de GAE/g de muestra y 22,18 ± 0,673 mg de vitamina E, lo cual les da la función de antioxidante natural. Conclusiones: La bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), es una bebida funcional con buen contenido de omega-9 ,por lo que cumple una función nutricional importante para mejorar el estrés y el rendimiento escolar en los niños y reforzar el sistema inmunológicoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectAlmendrases_PE
dc.subjectOmega 9es_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.titleBebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), Rica en omegas para el preescolares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5495-9450es_PE
renati.author.dni46042700
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe