Influencia del consumo de la comida chatarra en el rendimiento académico de los estudiantes del primer año del nivel secundario de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado
Abstract
La presente investigación titulada: INFLUENCIA DE LA COMIDA CHATARRA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER AÑO DEL NIVEL SECUNDARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA LUIS FABIO XAMMAR JURADO DEL I?ISTRITO DE SANTA MARÍA, 2013. Se abordó como la comida chatarra repercute en el rendimiento académico en los estudiantes del primer año de esta institución educativa. Se demuestra en este trabajo que nadie está al margen del mercado global y que esta consiste en la difusión de productos trasnacionales en busca de consumidores, siendo nuestro país una sociedad de consumidores. En cuanto a la identidad cultural por nuestra comida puedo precisar que paulatinamente se está debilitando a pesar de una resistencia andina y nativa, ' todo esto motivado por los avisos comerciales que inducen a nuestros alumnos al consumo de sus productos envasados y con un alto contenido de grasas y calorías, que perjudican la salud de nuestros alumnos y repercute en su rendimiento académico. Demostramos plenamente la validez de nuestra hipótesis formuladas en el. presente trabajo de investigación, sustentándolas en los resultados de las encuestas, así mismos en las fuentes de información bibliográficas, y electrónicas que contribuyeron a llegar a la conclusión de que el consumo de la comida chatarra influye en el rendimiento académico en los estudiantes del primer año del nivel secundario de la institución educativa, Luis Fabio Xammar Jurado del distrito de santa María, 2013. Para la realización del informe de investigación se hizo un adecuado uso de técnicas, instrumentos y procedimientos de recolección. Además de minucioso tratamiento y procesamiento de datos. El estudio que se ha realizado es de carácter no experimental: exploratorio, su enfoque es mixto por hacer uso de los aportes de la investigación cuantitativa y cualitativa