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dc.contributor.advisorCastillo Corzo, Adriana Maríaes_PE
dc.contributor.authorLoarte Bendito, José Luises_PE
dc.date.accessioned2021-09-18T04:54:23Z
dc.date.available2021-09-18T04:54:23Z
dc.date.issued2021-07-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5119
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación cuyo título es “DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018”, responde alineamientos de salud pública dada las condiciones de que en nuestro país la riqueza no tiene equidad, claro ejemplo lo son los departamentos que tienen yacimientos mineros, en donde existen altos cuadros de desnutrición tanto agudas como crónica y al respecto en el presente trabajo vemos algunas expresiones de dicho indicador y para ello nos planteamos en su desarrollo el siguiente problema ¿Cuál es el estado nutricional de los alumnos de educación primaria de la Institución No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018?, en relación con sus problemas específicos ¿Cuál es el tipo de alimentación de los alumnos? ¿Qué grupos de alimentos prefieren consumir los alumnos? Lo cual se contrasta con nuestra hipótesis de donde vemos que dicha Institución Educativa se encontró algún grado de mal nutrición así tenemos que con desnutrición leve se presentaron 24 casos, con sobrepeso 05 casos y obesidad 03 casos, existiendo desnutrición grave con 03 casos y en función a su cultura alimentaria vemos que tanto la variación de su alimentación en función a variada completa, mixta y equilibrada se encuentran en un rango del 73% al 94% así como también conocen normas de higiene y consumen bebidas carbonatadas, así mismo consumen verduras y alimentos marinos, lácteos y cereales los cuales están por encima del 50% en su afirmaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectDiagnostico nutricionales_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectTallaes_PE
dc.subjectIMCes_PE
dc.subjectMarinoses_PE
dc.subjectProductoses_PE
dc.subjectLácteoses_PE
dc.subjectCerealeses_PE
dc.titleDiagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15842593
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0786-6029es_PE
renati.author.dni45254992
renati.discipline121186es_PE
renati.jurorVillafuerte Castro, Delia Violetaes_PE
renati.jurorLoza Landa, Roberto Carloses_PE
renati.jurorDelgado Ventocilla, Marco Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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