Nutrición escolar y rendimiento academico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa N° 20393 Tupac Amaru Pampa Libre, 2020
Abstract
El trabajo: “NUTRICIÓN ESCOLAR Y RENDIMIENTO ACADEMICO DE LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 20393 TUPAC AMARU PAMPA LIBRE, 2020”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La nutrición escolar se relaciona con el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nª 20393 Túpac Amaru, Pampa Libre 2020”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 106 estudiantes de la I.E Nª 20393 Tupac Amaru, Pampa Libre 2020. En la investigación se determinó el uso de una muestra probabilista de 83 estudiantes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre la nutrición escolar y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nª 20393 Túpac Amaru, Pampa Libre 2020. La correlación es de una magnitud moderada. El autor Palabras claves: nutrición, rendimiento, académico