Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante del Pino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018
View/ Open
Date
2019-09-18Author
Uyeda Cubas, Emma Narae
Soto Pascacio, Walter Jean Pierre
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación titulada: Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la Ciudad de Chancay, 2018, tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018. Todo ello, responderá el problema principal; ¿Qué relación existe entre gestión de los recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C. de la ciudad de Chancay, 2018? Método: El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal o transeccional. La muestra requerida para este estudio es el total de la población, conformada por 50 trabajadores, del cual se obtuvieron los datos mediante la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con la escala de Likert y para procesar la información de esta investigación se utilizará el programa de Microsoft Excel y SPSS. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. Resultado: La investigación finaliza en que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el restaurante Delpino S.A.C de la ciudad de Chancay, 2018, con un Pvalor de 0,000 y se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,585, lo que muestra que existe un grado de correlación positiva media. Palabras claves: Gestión de recursos humanos, Satisfacción laboral, Relaciones organizacionales.