Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorAlonzo Palomino, Luis Albertoes_PE
dc.contributor.authorFlor Maza, Kenyi Marlones_PE
dc.date.accessioned2021-06-12T15:56:38Z
dc.date.available2021-06-12T15:56:38Z
dc.date.issued2021-03-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4701
dc.description.abstractSe evaluó la aceptabilidad y el efecto coadyuvante de la infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonun) en la hipertensión arterial, en una muestra no probabilística de 20 personas mayores de 60 años, que recibieron un tratamiento inicial con 25 mg de captopril (grupo de casos) y 80 ml de infusión durante 15 días. La infusión de toronja, piña y limón, tuvo 80% de buena aceptabilidad, aporta cantidades no significativa de proteínas (1,26 ± 0,382g%), bajo contenido de grasas (1,72 ± 0,438g%), sin embargo es buena fuente de compuestos fenólicos (1,347 mgEAG/g). . La prueba de rangos con signos de Wilcoxon demostró que consumir como mínimo 120 ml de La infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum), durante 15 días, controla la hipertensión arterial. El producto cumple con las buenas prácticas de manufactura. Se concluyó que la presencia de polifenoles y flavonoides (naranjina y quercitina) y el carácter ácido de la bebida, da a la producto propiedades adelgazantes , por sus efectos digestivos y laxantes facilita el metabolismo del colesterol endógeno y la digestión de las grasas, previniendo el sobrepeso y la obesidad y asimismo la hipertensión arteriales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectInfusiónes_PE
dc.subjectToronjaes_PE
dc.subjectHipoglucemiantees_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectHipertensión arteriales_PE
dc.titleInfusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum) y su efecto coadyuvante en la hipertensión arterial del adulto mayores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni44167192
renati.author.dni72257667
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe