Show simple item record

dc.contributor.advisorVelásquez Gamarra, Julia Delia
dc.contributor.authorChampa Gonzales, Raúl Martín
dc.contributor.authorKuwae Salinas, Karol Yoriko
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_285es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/46
dc.description.abstractEn la actividad culinaria para la elaboración de diversos platillos se hace uso de muchas especias y condimentos con el fin de hacerlos más apetecibles y agradables para los comensales. Entre los más importantes tenemos: Pimienta, Comino, Orégano, Mostaza y Kétchup. En la actualidad existe un problema que nos acoge a diario pero que pocos nos damos cuenta de ello, el cual es la adulteración de estos productos de manera inescrupulosa que nos podría llevar a intoxicaciones alimentarias. En nuestra localidad la mayor demanda de estos productos se encuentra en nuestro mercado Centenario y centros comerciales Plaza vea y La Plaza. Por ello el Objetivo de la investigación fue determinar el índice de calidad en especias y condimentos más usados que se comercializan en el mercado Centenario y supermercados del distrito de Huacho. Las muestras tomadas fueron de 20 y 17 puestos del mercado Centenario para especias y condimentos respectivamente. Mientras que para los supermercados Plaza Vea y La Plaza, se tuvieron en cuenta todas las marcas comerciales que expendían Orégano, Comino, Pimienta, Mostaza y Kétchup. Las determinaciones que se realizaron para ver la calidad de las especias y condimentos fueron: Evaluación sensorial, humedad, cenizas totales, cenizas insolubles, fibra, extracto alcohólico, extracto acuoso, colorantes, y almidón. Todos ellos de acuerdo a Normas técnicas peruanas y el método de la AOAC. Obteniendo como Resultados que las especias que se expenden en los supermercados presentan valores físicos-químicos aceptables para el consumo humano. Los condimentos expendidos en los supermercados, se les califica como adulterados debido a la presencia de colorantes artificiales y no permitidos, y en el caso de la mostaza por la presencia de sustancias amiláceas. Para las especias que se expenden en el mercado Centenario, el 85% del orégano y pimienta están adulterados; mientras que el 75% del comino están en calificación de adulterados. Los condimentos expendidos en el mercado Centenario están calificados como adulterados. Concluyendo que las especias que se expenden en los supermercados se encuentran aptos para el consumo humano; más no los condimentos mostaza y kétchup. Las especias y condimentos que se expenden en el mercado Centenario se encuentran adulteradoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectAdulteradoes_PE
dc.subjectEspeciases_PE
dc.subjectCondimentoses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleÍndice de calidad en especias y condimentos más usados que se comercializan en el mercado Centenario y supermercados del distrito de Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatologia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatologia y Nutriciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe