dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Rubio Sulla, Juan De Dios | es_PE |
dc.contributor.author | Rabanal Verano, Deysi Yanet | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-06-09T15:00:57Z | |
dc.date.available | 2021-06-09T15:00:57Z | |
dc.date.issued | 2020-02-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4686 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente procesado constituido por niveles de mezcla de extracto de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), utilizando como panelistas a 20 jóvenes universitarios. Resultados: El helado de fantasía de maíz morado y huevo de codorniz con la formulación H-C, es un alimento de mejores atributos sensoriales y valor nutricional, presentó buenas características de arenosidad, cremosidad y sabor, que los helados convencionales. Aporta aproximadamente el doble de proteínas de alto valor biológico, y menor contenido graso que los helados convencionales, sin embargo, dicho contenido graso presenta un elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados en relación a las grasas saturadas que predominan en los helados comerciales. Conclusiones: El helado de fantasía de maíz morado y huevo de codorniz producto sustituto a los helados comerciales, tiene buena aceptabilidad, proteico y antioxidante. Una ración de 100 g/día del producto elaborado con el 30% de huevo de codorniz , aporta 7,28 g% de ácidos grasos poliinsaturados, asimismo. cumple con los criterios microbiológicos de conformidad para su consumo | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Helado de fantasía | es_PE |
dc.subject | Omegas | es_PE |
dc.subject | Maíz morado | es_PE |
dc.subject | Huevo de codorniz | es_PE |
dc.title | Helado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 46172411 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |