dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | Chiroque Flores, Gladys Yovana | |
dc.contributor.author | Huamán Espinoza, Cinthia Elissa | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:15:58Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:15:58Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_283 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/43 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue elaborar una crema instantánea a base de una mezcla harina Lupino y maíz amiláceo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en niños y niñas menores de cinco años. Es así como se planteó elaborar un producto alimenticio que sea un complemento de la alimentación, con una óptima aceptabilidad, de fácil preparación y alto contenido de proteínas. La Metodología usada para la elaboración de la harina de Lupino comprendió el siguiente flujo: Selección - Pesado- Pelado - Escaldado - Escurrido - Secado - Estufa -Molienda - Envasado; se plantearon cuatro mezclas experimentales harina de Lupino y Maíz amiláceo: 20/80:30/70; 40/60; 50/50. El criterio de selección fue la aceptabilidad y valor nutritivo. Los análisis a nivel de materia prima y producto final correspondiente físico químico, bromatológico y microbiológico fueron realizados por los métodos oficiales de la AOAC y ICMSF respectivamente. La mezcla seleccionada Lupino /Maíz amiláceo fue 40/60 por ser la de mayor aceptabilidad y tuvo una composición: Energía: 372.32 Kcal; Humedad 11.18 g%; Proteínas 21.18 g%; Extracto etéreo: 8.84 g%: Carbohidratos: 54.01 g%; Fibra: 2.41 g% cenizas: 1.02 g%; los resultados del análisis microbiológicos se encontraron dentro .de las estándares Nacionales | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Crema | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Lupino | es_PE |
dc.subject | Maíz Amiláceo | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y valor nutritivo de crema de vegetales a base de una mezcla de tarhui (lupinus mutabilis) precocida y maíz amilaceo (zea mays var. Amilácea) precocida. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatologia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatologia y Nutricion | es_PE |