Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorChiroque Flores, Gladys Yovana
dc.contributor.authorHuamán Espinoza, Cinthia Elissa
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:58Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:58Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_283es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/43
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue elaborar una crema instantánea a base de una mezcla harina Lupino y maíz amiláceo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en niños y niñas menores de cinco años. Es así como se planteó elaborar un producto alimenticio que sea un complemento de la alimentación, con una óptima aceptabilidad, de fácil preparación y alto contenido de proteínas. La Metodología usada para la elaboración de la harina de Lupino comprendió el siguiente flujo: Selección - Pesado- Pelado - Escaldado - Escurrido - Secado - Estufa -Molienda - Envasado; se plantearon cuatro mezclas experimentales harina de Lupino y Maíz amiláceo: 20/80:30/70; 40/60; 50/50. El criterio de selección fue la aceptabilidad y valor nutritivo. Los análisis a nivel de materia prima y producto final correspondiente físico químico, bromatológico y microbiológico fueron realizados por los métodos oficiales de la AOAC y ICMSF respectivamente. La mezcla seleccionada Lupino /Maíz amiláceo fue 40/60 por ser la de mayor aceptabilidad y tuvo una composición: Energía: 372.32 Kcal; Humedad 11.18 g%; Proteínas 21.18 g%; Extracto etéreo: 8.84 g%: Carbohidratos: 54.01 g%; Fibra: 2.41 g% cenizas: 1.02 g%; los resultados del análisis microbiológicos se encontraron dentro .de las estándares Nacionaleses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectCremaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectLupinoes_PE
dc.subjectMaíz Amiláceoes_PE
dc.titleAceptabilidad y valor nutritivo de crema de vegetales a base de una mezcla de tarhui (lupinus mutabilis) precocida y maíz amilaceo (zea mays var. Amilácea) precocida.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatologia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatologia y Nutriciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe