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dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorPeña Martínez, Liz Pamelaes_PE
dc.contributor.authorNieves Minaya, Edson Pabloes_PE
dc.date.accessioned2021-03-06T00:03:59Z
dc.date.available2021-03-06T00:03:59Z
dc.date.issued2018-05-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4381
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró dulces de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica) como complemento nutricional en los comedores de la Corporación APC. mUESTRA: No probabilística. Métodos: Diseño cuasi experimental de enfoque cuali- cuantitativo. Se elaboraron tres formulaciones, según formulación de la galleta de soya comercial, y análisis de control de calidad según métodos de la AOAC y ICMSF. La contrastación de hipótesis según Chi cuadrado de Pearson y Bonferroni. Resultados La galleta elaborada con sustitución de harina de trigo por el 20% las harinas de semilla de chia, tiene el 80% de preferencia como “me gusta mucho”, comparada con el 60% de aceptación de la galleta de soya comercial. Aporta humedad máxima del 13% , 17% de proteínas, 13% de grasas, con un valor energético de 377 Kcal %. Conclusiones: Según la prueba de Chi cuadrado de Pearson y Bonferroni no se observaron diferencias significativas entre el dulzor de las galletas cuando se utiliza el 10%, 15% , 20% de harina de semillas de chia y galleta de soya (p>0,05), mientras que la textura y sabor, fueron los atributos que determinaron su preferencia por los comensales de los comedores de la Empresa APC. Las galletas dulces de harina de trigo y semillas de chia cumplen con los requisitos de aptitud para el consumo humano directoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGalletaes_PE
dc.subjectChiaes_PE
dc.subjectComplemento nutricionales_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleElaboración de galletas dulces a base de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica L.) como complemento nutricional en la Corporación APCes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni44469178
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.jurorMuguruza Crispín, Norma Elviraes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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