dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
dc.contributor.author | Peña Martínez, Liz Pamela | es_PE |
dc.contributor.author | Nieves Minaya, Edson Pablo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-03-06T00:03:59Z | |
dc.date.available | 2021-03-06T00:03:59Z | |
dc.date.issued | 2018-05-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4381 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró dulces de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica) como complemento nutricional en los comedores de la Corporación APC. mUESTRA: No probabilística. Métodos: Diseño cuasi experimental de enfoque cuali- cuantitativo. Se elaboraron tres formulaciones, según formulación de la galleta de soya comercial, y análisis de control de calidad según métodos de la AOAC y ICMSF. La contrastación de hipótesis según Chi cuadrado de Pearson y Bonferroni. Resultados La galleta elaborada con sustitución de harina de trigo por el 20% las harinas de semilla de chia, tiene el 80% de preferencia como “me gusta mucho”, comparada con el 60% de aceptación de la galleta de soya comercial. Aporta humedad máxima del 13% , 17% de proteínas, 13% de grasas, con un valor energético de 377 Kcal %. Conclusiones: Según la prueba de Chi cuadrado de Pearson y Bonferroni no se observaron diferencias significativas entre el dulzor de las galletas cuando se utiliza el 10%, 15% , 20% de harina de semillas de chia y galleta de soya (p>0,05), mientras que la textura y sabor, fueron los atributos que determinaron su preferencia por los comensales de los comedores de la Empresa APC. Las galletas dulces de harina de trigo y semillas de chia cumplen con los requisitos de aptitud para el consumo humano directo | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Galleta | es_PE |
dc.subject | Chia | es_PE |
dc.subject | Complemento nutricional | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Elaboración de galletas dulces a base de harina de trigo (Triticum sativum) y chia (Salvia hispánica L.) como complemento nutricional en la Corporación APC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15637996 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0735-4269 | es_PE |
renati.author.dni | 44469178 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.juror | Muguruza Crispín, Norma Elvira | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |