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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorVega Risco, Sarai Adaes_PE
dc.date.accessioned2021-03-04T04:25:00Z
dc.date.available2021-03-04T04:25:00Z
dc.date.issued2021-02-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4372
dc.description.abstractObjetivo: Formular una bebida funcional de guaraná (Paullinia cupana), coca (Erytrhroxylum coca) y arándanos (Vaccinium corymbosum) con elevada capacidad antioxidante. Muestra: 30 Adultos deportistas mayores de 18 años de la ciudad de Huacho, muestreo no probabilístico. Métodos: Es un diseño cuasi experimental, de corte transversal y alcance prospectivo. Materiales: Se formularon 3 concentraciones para elaborar la bebida funcional Coguaran. En las concentraciones finales se ejecutó el análisis fisicoquímico mediante de los métodos AOAC, la determinación de la capacidad antioxidante con los métodos indirectos: PLC, ORAC Y ABTS+, la determinación de compuestos fenólicos totales con el método de la reacción colorimetría de Folin- Ciocalteau, los análisis microbiológicos por el Método Howard y la prueba de aceptabilidad a través de la escala de Likert. Resultados: Coguaran 1: Extracto de arándanos (1:3), 10% de azúcar, harina de guaraná 0,045%, harina de coca 1%, Coguaran 2: Extracto de arándanos (1:4), 11% de azúcar, 0.,045% harina de guaraná, harina de coca 1,5% y Coguaran 3: Extracto de arándanos (1:5), 12% de azúcar, 0,045% harina de guaraná, harina de coca 2%. Conclusiones: Se determinó que la formulación óptima de mayor aceptabilidad y capacidad antioxidante fue Coguaran 2, ya que presenta una capacidad antioxidante (PLC) 3121,10 μmol ET/100 ml, Capacidad antioxidante (ORAC) 2017,10 μmol ET/100 ml, Capacidad antioxidante (ABTS+) 2921,92 μmol ET/100 ml y Polifenoles totales 219,086 (mg ácido gálico/100 ml). Demostrando la presencia de componentes de antioxidantes en la bebida Coguaran 2 y según la encuesta realizada en la investigación el 73% recomendaría a diferentes deportistas, familiares y amigoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.titleBebida funcional de guaraná (Paullinia cupana), coca (Erytrhroxylum coca), arándanos (Vaccinium corymbosum) y su capacidad antioxidantees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni42123296
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, Maria del Rosarioes_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorToledo Acosta, Héctor Hugoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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