dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | Tafur Medina, Israel Auberto | |
dc.contributor.author | Obregón Dionicio, Edith Delfina | |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T04:05:58Z | |
dc.date.available | 2020-10-13T04:05:58Z | |
dc.date.issued | 2019-10-31 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad. Prueba de hipótesis: Prueba de Kruskall- Walis y de Duncan. Resultados: Las gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis) y spirulina (arthrospira platensis), con sabor a frutas, con calificación de “me gusta mucho” (83,3%) y “me gusta moderadamente (16,7%). Una ración de 30 g de las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, cubren el requerimiento diario del preescolar y escolar, con respecto a las proteínas (24,21% y 13,53%); grasas (4,91%); hierro (27,4 % y 34,25%), respectivamente. En cuanto a la energía cubre el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios del preescolar y escolar. Conclusiones: Las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, tienen buena estabilidad química y microbiológica durante el almacenado (30 días). Cumple con los criterios microbiológicos de calidad higiénica sanitaria | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Gomitas | es_PE |
dc.subject | Cushuro | es_PE |
dc.subject | Spirulina | es_PE |
dc.subject | Hierro | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |