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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorTafur Medina, Israel Auberto
dc.contributor.authorObregón Dionicio, Edith Delfina
dc.date.accessioned2020-10-13T04:05:58Z
dc.date.available2020-10-13T04:05:58Z
dc.date.issued2019-10-31
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad. Prueba de hipótesis: Prueba de Kruskall- Walis y de Duncan. Resultados: Las gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis) y spirulina (arthrospira platensis), con sabor a frutas, con calificación de “me gusta mucho” (83,3%) y “me gusta moderadamente (16,7%). Una ración de 30 g de las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, cubren el requerimiento diario del preescolar y escolar, con respecto a las proteínas (24,21% y 13,53%); grasas (4,91%); hierro (27,4 % y 34,25%), respectivamente. En cuanto a la energía cubre el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios del preescolar y escolar. Conclusiones: Las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, tienen buena estabilidad química y microbiológica durante el almacenado (30 días). Cumple con los criterios microbiológicos de calidad higiénica sanitariaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectGomitases_PE
dc.subjectCushuroes_PE
dc.subjectSpirulinaes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleGomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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