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dc.contributor.advisorPalacios Rodríguez, Betty Martha
dc.contributor.authorAlegre Damian, Edher Marino
dc.date.accessioned2020-09-09T16:36:57Z
dc.date.available2020-09-09T16:36:57Z
dc.date.issued2020-09-04
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4009
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la presencia microbiológica de Aerobios Mesófilos y Salmonella sp. y los efectos en la calidad e inocuidad en pechugas de pollo comercializadas en puestos la Parada y mercado Central. Por las características de la investigación, se trata de un estudio correlacional, transversal, descriptivo y prospectivo con un enfoque cuantitativo no experimental, porque incluye los datos estadísticos obtenidos y procedimientos estandarizados tomando en la variable dependiente el Reglamento Sanitario (RM 282:2003) y NTP 201.054. PRODUCTOS CÁRNICOS; mientras que la variable independiente se tomó la NTS N° 071 que evalúa los Criterios microbiológicos que establece la calidad sanitaria e inocuidad de alimentos y bebidas, para contrastar la hipótesis siento un total de 60 muestras evaluadas distribuido en zona externa e interna de ambos mercados consintiendo en 20 muestras en 3 tomas de muestras respectivamente. Resultado que los puestos de venta el 16 (80%) puestos Regular y 4 (20%) puesto No Aceptable por la infraestructura y condiciones de venta, mientras en la evaluación sensorial, T° y pH el 9 (15%) Aceptable y 51 (85%) Regular, la presencia microbiológica de Aerobios Mesófilos resulto que el 37 (61,67%) Aceptable y 23 (38,33%) Regular teniendo significancia “p” es mayor al α = 0.05 (0,207 > 0,05) y la ausencia de Salmonella sp. Concluyendo que no influencio en la calidad e inocuidad de las pechugas de pollo comercializadas en los puestos del Mercado La Parada y Mercado Central siendo apto para el consumo humano. Sin embargo, se debe mencionar durante la 3° toma de muestra, la MP01 y MP04 perteneciente al mercado la Parada y MC08 al mercado Central presentaron presencia de Coliformes Fecales, por lo que debe tomar las medidas de limpieza, conservación y cocción adecuadas antes de utilizar las pechugas de polloes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectAerobios Mesófiloses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectCriterios microbiológicoses_PE
dc.subjectinocuidades_PE
dc.subjectPuesto de comercializaciónes_PE
dc.subjectSalmonella spes_PE
dc.titlePresencia microbiologica de aerobios mesofilos y Salmonella Sp. y los efectos en la calidad e inocuidad en pechugas de pollo comercializadas en los puestos la parada y mercado centrales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocde3.03.04es_PE


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