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dc.contributor.advisorFarromeque Meza, María Del Rosario
dc.contributor.authorTamayo Díaz, Jorge
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:58Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:58Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_266es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/39
dc.description.abstractObjetivo: Determinar las concentraciones efectivas de Bicarbonato de Sodio, Imazalil y Tiabendazol y sus efectos en la reducción de podredumbre verde en cítricos para exportación en la Procesadora Torre Blanca, aplicados durante la etapa de drenchado, desinfección y encerado. Métodos: Se utilizó mandarina malváceo, se indujo a la pudrición por Penicillium digitatum realizando 04 cortes en todo el diámetro del fruto en la parte ecuatorial, haciendo una inoculación de 10 ul en solución del hongo. El aislamiento del Penicillium digitatum se realizó en el Laboratorio de Microbiología de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, considerándose 07 tratamientos: Tratamiento 1,Tratamiento 2, Tratamiento 3, Tratamiento 4, Tratamiento 5, Tratamiento 6, Tratamiento 7 (con drenchado y sin drenchado) y un blanco, teniendo 20 frutos por cada tratamiento y prueba en blanco con tres repeticiones. El estudio se realizó en un periodo de 15 días. Resultados: Al finalizar el tratamiento 4 con drenchado (con imazalil a 500 ppm); desinfección con Bicarbonato de Sodio al 3%, encerado con Imazalil a 4000 ppm y tiabendazol a 5000 ppm, fue el que obtuvo menor porcentaje de podredumbre (26.67%). Según el Anova y HSD de Tukey, los tratamientos fueron significativamente menores, excepto el tratamiento 3 con drenchado, que obtuvo una pudrición de 40%, sin embargo a diferencia del tratamiento 4 con drenchado el tratamiento 3 con drenchado estadísticamente no obtuvo diferencia significativa con otros tratamientos (tratamiento 3 sin drenchado y tratamiento 4 sin drenchado). La etapa del drenchado, redujo significativamente la podredumbre verde ocasionada por el Penicillium digitatum. Conclusiones: El uso de Bicarbonato de Sodio al 2% y 3% en la etapa de Desinfección con o sin drenchado se obtuvo la misma efectividad en el control de la podredumbre en cítricos. El uso Imazalil a 4000 pm fue más efectivo que a 2000 ppm, en combinación con el Tiabendazol a 5000 ppmes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDrenchadoes_PE
dc.subjectDesinfecciónes_PE
dc.subjectFrutaes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectPodredumbrees_PE
dc.titleDeterminación de la efectividad de los tratamientos en las etapas de drenchado, desinfección y encerado en el proceso de fruta cítrica para exportación en procesadora Torre Blanca - Campaña 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


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