Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Pezzutti, Ricardo Ramiro
dc.contributor.authorCañamero Villanueva, Carla Jakelyn
dc.contributor.authorArévalo Bazalar, Maryhury Naydu
dc.date.accessioned2016-08-01T19:15:57Z
dc.date.available2016-08-01T19:15:57Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_251es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/35
dc.description.abstractObjetivos: Elaborar pitahaya deshidratada por ósmosis en algarrobina, como fuente de proteínas y fibra dietética, y asimismo tenga buena aceptación comercial. Muestra: Para el proceso: pitahaya, algarrobina e insumos complementarios conforme a los requisitos exigidos por las normas de control de calidad. Para evaluar aceptabilidad, panel de 10 personas con hipercolesterolemia tipo primaria que reciben tratamiento ambulatorio. El tipo de muestra es irrestricta no probabilística. Métodos: Estudio descriptivo correlacional,con tres tratamientos: Pitahaya deshidratada sin tratamiento térmico (PDSTT), con tratamiento térmico y con cáscara (PCCTT) y con tratamiento térmico, cáscara y secado (PCCTTS). Análisis físico -organoléptico, químico y microbiológicos, conforme al Protocolo de Análisis, métodos oficiales de análisis de la AOAC y el CODEX. Resultados: La pitahaya presenta caracteristicas físicas y químicas adecuadas para obtener productos concentrados, saludables y de buena aceptabilidad sensorial. Se recomienda para las dietas hipocalóricas y dietas para hipercolesterolémicas. El ANOVA y el test de Dunnett, determinaron que el mejor tratamiento fue el producto (PCCTTS). Aporta principalmente 4,63± 0,263 g% de proteínas; 14,36 ± 0,347 g% de fibra dietética y 63,50% de sólidos solubles. La prueba de t de student para muestras relacionadas determinaron que existe efecto positivo en la reducción de los niveles de colesterolemia total y colesterol-LDL, no observándose cambios significativos en los niveles de HDLes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPitahayaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectÓsmosises_PE
dc.subjectHipercolesterolemiaes_PE
dc.subjectFibra dietaríaes_PE
dc.titlePitahaya (Hylocereus undatus), deshidratada por ósmosis en algarrobinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe