Show simple item record

dc.contributor.advisorTamariz Grados, Nelly Norma
dc.contributor.authorIzquierdo Tinoco, Stephanie Sharlotte
dc.contributor.authorGomero Peña, Angela Kassandra
dc.date.accessioned2019-10-01T21:36:08Z
dc.date.available2019-10-01T21:36:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3454
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serótina), enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis) para la prevención de deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales del preescolar. Resultados: La bebida de limón y capulí, enriquecida con spirulina (anemic-3) tiene una aceptación mayor en el 80% de las preferencias de las personas que degustaron el producto (p=0,01) sobre los productos “anemic-1” y “anemic-2”. Aporta 6,53 ± 0,281% g% de proteínas, 3,58% ± 0,2784 g% de fibra dietaria, 5,13 ± 0,124 mg% de hierro y 84,20 ± 2,168 mg% de vitamina C, que atribuya al producto propiedades para prevenir la malnutrición y la anemia ferropenica, y asimismo, contienen. antioxidantes (α- tocoferol, β- caroteno y antioxidantes poli-fenólicos), con 0,38±0,031 mmol/100 g y 786,40 ± 5,380 de compuestos fenólicos. Conclusiones: La bebida de limón y capulí enriquecida con spirulina por su contenido significativo de proteínas, hierro y vitamina C, tiene propiedades nutricionales para prevenir la malnutrición y anemia ferropénica. Por su elevado contenido de antioxidantes pueden jugar un rol importante como protector de los efectos degenerativos del estrés metabólicoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectCapulíes_PE
dc.subjectAntianémicoes_PE
dc.subjectSpirulinaes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.titleBebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serotina) enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis), para la prevención de la deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe