dc.contributor.advisor | Fernández Herrera, Fredesvindo | es_PE |
dc.contributor.author | Farman Diaz, Fiorella Rubi Angelica | es_PE |
dc.contributor.author | Peralta Martinez, Anapaula Marvic | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:25:15Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:25:15Z | |
dc.date.issued | 2016 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFIAIAYA-01-02 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/341 | es_PE |
dc.description.abstract | Objetivo: Diseñar una propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional para los laboratorios de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión- Huacho 2016 para reducir los riesgos y accidentes ocupacionales. Metodología: El estudio fue realizado en los laboratorios de Industrias Alimentarias donde se usó una investigación descriptiva determinando las características, propiedades y factores presentes en forma natural. A través de esta metodología se obtuvo información de diversas fuentes, como documentos internos, entrevistas, Check list, encuestas, observaciones y revisión de literatura. Resultado: Se determinó que actualmente los laboratorios de la escuela de Industrias Alimentarias no cuentan con herramientas ni medidas que guían para reducir los riesgos de accidentes y prevenir enfermedades ocupacionales. Conclusiones: Se determinó un elevado porcentaje de los encuestados consideran que están en riesgo a sufrir intoxicaciones por gases tóxicos, vapores, quemaduras por manipulación de sustancias químicas en sus actividades en el laboratorio (86 %), así como un 55 % que indica no haber recibido capacitación o información sobre el riesgo de contaminantes químicos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Plan de seguridad | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.subject | Ocupacional | es_PE |
dc.subject | Riesgos | es_PE |
dc.subject | Accidentes | es_PE |
dc.title | Propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional para los laboratorios de ingeniería en industrias alimentarias de la UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN- huacho 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |