Propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional para los laboratorios de ingeniería en industrias alimentarias de la UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN- huacho 2016
Date
2016Author
Farman Diaz, Fiorella Rubi Angelica
Peralta Martinez, Anapaula Marvic
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Diseñar una propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional para los laboratorios de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión- Huacho 2016 para reducir los riesgos y accidentes ocupacionales. Metodología: El estudio fue realizado en los laboratorios de Industrias Alimentarias donde se usó una investigación descriptiva determinando las características, propiedades y factores presentes en forma natural. A través de esta metodología se obtuvo información de diversas fuentes, como documentos internos, entrevistas, Check list, encuestas, observaciones y revisión de literatura. Resultado: Se determinó que actualmente los laboratorios de la escuela de Industrias Alimentarias no cuentan con herramientas ni medidas que guían para reducir los riesgos de accidentes y prevenir enfermedades ocupacionales. Conclusiones: Se determinó un elevado porcentaje de los encuestados consideran que están en riesgo a sufrir intoxicaciones por gases tóxicos, vapores, quemaduras por manipulación de sustancias químicas en sus actividades en el laboratorio (86 %), así como un 55 % que indica no haber recibido capacitación o información sobre el riesgo de contaminantes químicos
Collections
- Ingeniería Ambiental [266]