dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | |
dc.contributor.author | Marrero Saucedo, Gladys Esther | |
dc.contributor.author | Chamaya Rojas, Sumiko Pamela | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T19:46:02Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T19:46:02Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2679 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, como un complemento alimenticio de niños menores de 02 años. Muestra: Irrestricta no probabilística (12 niños < 2 años)). Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Comparado con dos colados de fruta comercial (de manzana y de durazno), mediante el Análisis de varianza (ANOVA) y prueba T3 de Dunnetts. Resultados: Aporta 18,15 g% de proteínas de los cuales el 94,38% son digeribles, que cubre las dos terceras partes de los requerimientos diarios de proteínas, y la cantidad fibra alimentaria (3,14 g%), necesaria, según requerimientos diarios de la FAO/OMS, 1975. La cantidad de omega 3, cubre las necesidades de los niños menores de 02 años. Existen diferencias significativas en la aceptabilidad del colado de yogurt natural, calabaza, polen y aceite de oliva según la prueba de Anova y T3 de Dunnetts (p<0,05). Conclusiones: El colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, cumple con los requisitos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación infantil. La predigestión con cultivos lácticos de la bebida es beneficiosa para la asimilación de los componentes de la leche (recomendable para niños con intolerancia a la lactosa, colon irritable, dispepsias) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Colado de yogurt | es_PE |
dc.subject | Calabaza | es_PE |
dc.subject | Digestivo | es_PE |
dc.subject | Omegas | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Colado de yogurt natural con calabaza (Cucurbita pepo l.), polen y aceite de oliva en la alimentación complementaria de niños menores de 2 años | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |