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dc.contributor.advisorDelgado Ventocilla, Marco Antonio
dc.contributor.authorCarreño Minaya, Neil Eric
dc.date.accessioned2019-04-16T19:51:24Z
dc.date.available2019-04-16T19:51:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2558
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con el propósito de evaluar la relación que existe entre la comida chatarra con la malnutrición en los adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Pedro Eleodoro Paulet Mostajo de la UGEL 09 en el año 2017. Las enfermedades relacionadas con la dieta, tales como el sobrepeso y la obesidad, diabetes, anemia, hipertensión y problemas cardiovasculares, no están limitadas a los países ricos. Se encuentran en alza en todo el mundo como resultado de los nuevos estilos de vida y los hábitos alimentarios. En el mundo hay 1 600 millones de adultos con sobrepeso, y al menos 400 millones pueden considerarse obesos. Dos de cada tres de estas personas viven hoy en países de ingresos medios o bajos y la gran mayoría en aquellos que son mercados emergentes o con economías de transición, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). La globalización y el desarrollo económico han introducido nuevos alimentos, cambiado los hábitos alimentarios y generando la malnutrición en los adolescentes de países en desarrollo. La emigración desde las comunidades rurales a las zonas urbanas, está en aumento, cada vez son menos personas las que producen sus propios alimentos y más las que dependen enteramente del suministro comercial. La educación nutricional en las Instituciones Educativas sería una forma eficaz de promover una buena nutrición. La adolescencia conlleva un incremento de necesidades energéticas, proteicas y de micronutrientes que supera cualquier otra época de la vida. Durante la pubertad, se adquiere el 25 por ciento de la talla adulta, se aumenta un 50 por ciento la masa esquelética, se duplica la masa muscular (sobre todo en el sexo masculino), se produce un aumento del volumen sanguíneo y de los órganos internos. Todos estos cambios son importantes para el desarrollo y la correcta formación de una persona adulta, condicionan un aumento de las necesidades nutricionales. La adolescencia es una etapa de gran riesgo nutricional, ya que aumentan las necesidades, se producen cambios alimentarios y pueden aparecer situaciones de riesgo; debido, a varios factores, como al sentimiento de autonomía e independencia desarrollado durante esta etapa, situaciones familiares, mayor influencia de entornos externos a la familia (como los amigos, medios de comunicación) o a la importancia que adquiere para el adolescente el peso. Los principales hábitos alimentarios y comportamientos de riesgo que pueden desarrollar los adolescentes son: restricción o supresión de comidas, abuso de las comidas rápidas, ingesta entre comidas, hacer dietas especiales y poco equilibradas. La principal consecuencia de seguir malos hábitos alimentarios es la malnutrición que origina la carencia de nutrientes necesarios para el correcto desarrollo físico y mental que se produce durante la adolescencia. Además, pueden originar graves trastornos alimentarios que desembocan en enfermedades: cardiovasculares, problemas óseos, hipertensión, cáncer de colon, síndrome de ovario poliquístico, obesidad etces_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.subjectComida chatarraes_PE
dc.subjectEnfermedadeses_PE
dc.subjectDéficites_PE
dc.subjectExcesoes_PE
dc.titleLa comida chatarra y su relación con la malnutrición en los adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Pedro Eleodoro Paulet Mostajo de la UGEL 09 en el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE


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