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dc.contributor.advisorTorres Corcino, Edithes_PE
dc.contributor.authorMendizabal Avendaño, Yasmin Gladyses_PE
dc.contributor.authorRomero Coaguila, Katherine Roxanaes_PE
dc.date.accessioned2019-04-15T20:29:19Z
dc.date.available2019-04-15T20:29:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/2552
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró sorbete de harina de maíz morado (Zea mays) huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y maní (Arachis hypogaea) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente procesado constituido por niveles de mezcla de harina de maiz morado (zea mays), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y maní (Arachis hypogaea), utilizando como muestra experimental a un grupo conformado por 20 jóvenes universitarios. Resultados: El sorbete de harina de maíz morado, huevo de codorniz y maní elaborado con la formulación HelΩ- B, alcanzó la mayor calificación sensorial sobre los otros dos productos (HelΩ- A y HelΩ- C). Los tres productos formulados, aportan proteínas (11,41±0,474, 12,78± 0,491 y 12, 94 ± 0,548), grasas saludables (6,54±0,520, 7,13± 0,466 y 7,62 ± 0,347) y fibra alimentaria (4,16±0,282, 5,14±0,368 y 5,27±0,402). Respevcto a omegas, aporta: 66,42 g de ácidos grasos poliinsaturados/100 g de grasa de los cuales 31,17 g/100 g de grasa lo constituyen el ácido linolénico (omega-3) y 35,12 g/100 g de grasa, por ácido linoleico (omega 6), mientras que el ácido oleico (omega 9) se encuentra en un 9,71 g/100 g de grasa. Conclusiones: El sorbete de harina de maíz morado, huevo de codorniz y maní como producto sustituto a los helados comerciales, tiene buena aceptabilidad, proteico y antioxidante. La cantidad de ácidos grasos omegas :2,22 g% a los omegas 3 y 3,20 g a los omegas 6 y 9, cubre los requerimientos diarios que redundan positivamente en el control de los niveles de colesterol y los riesgo asociadoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMaíz moradoes_PE
dc.subjectOmegases_PE
dc.subjectGrasa saludablees_PE
dc.subjectPufases_PE
dc.subjectCodornizes_PE
dc.titleElaboración de un sorbete de harina de maíz morado (Zea mays), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y mantequilla de maní (Arachis hypogaea) y su efecto sobre las H.D.L. en estudiantes universitarioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15647759
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0008-4541-422Xes_PE
renati.author.dni46673261
renati.author.dni47806092
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorToledo Acosta, Hector Hugoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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