dc.contributor.advisor | Ocrospoma Valdivia, Katherine Pamela | |
dc.contributor.author | Sencie Saldaña, Carmen Verónica | |
dc.contributor.author | Tenorio Aybar, Deysi Mirian | |
dc.date.accessioned | 2019-03-13T16:53:06Z | |
dc.date.available | 2019-03-13T16:53:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2349 | |
dc.description.abstract | La Tesis, es un trabajo de investigación básica, descriptiva correlacional, no experimental, que tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la alimentación y la salud de los estudiantes de educación inicial del Distrito de Végueta, UGEL N° 09 - Huaura, durante el año 2017. Partiendo de la interrogante: ¿Qué relación existe entre la alimentación y la salud de los estudiantes de educación inicial del Distrito de Végueta, UGEL N° 09 - Huaura, durante el año 2017?. El heraldo que orienta la situación es a través del planteamiento hipotético: Existe una relación significativa entre la alimentación y la salud de los estudiantes de educación inicial del Distrito de Végueta - UGEL N° 09, durante el año 2017. Se trabaja en base a dos variables: V1 Alimentación y V2 Salud. A través de un cuestionario aplicado a los padres de familia, para conocer la alimentación de los niños, muestra el 50% (103) de los mismos, si construyen 20 cuadros, divididos en 4 aspectos fisiológico, sicológico, social, y cultural con 5 items cada uno, se concluye que los hábitos alimenticios de los estudiantes de educación inicial de Végueta son hábitos alimenticios normales. La V2 Salud, se mide con indicadores a través de una ficha evaluación antropométrica a los 103 estudiantes: Peso / edad, talla/ edad, peso, talla. Se concluye que los estudiantes son normales, comprobándose el planteamiento hipotético. Asimismo, mediante la prueba de hipotético. Asimismo, mediante la prueba de chi cuadrado, se elige al resultado que ambas variables son dependientes, es decir, correlacionales | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Significancia | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Evaluación antropométrica | es_PE |
dc.title | La alimentación y la salud de estudiantes de educación inicial del Distrito de Végueta 2017 UGEL 09 - Huaura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Nivel Inicial
Especialidad: Educación Inicial y Arte | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Educación | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Nivel Inicial
Especialidad: Educación Inicial y Arte | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |