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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorMontes Ayrahuacho, Cindy Joseline
dc.contributor.authorHernández Flores, Jessenia
dc.date.accessioned2019-03-12T17:47:54Z
dc.date.available2019-03-12T17:47:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2325
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de Acelga (Beta vulgaris L.) y Arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H. 21 de enero. I etapa- Huaura. .Muestra: 20 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad con fichas facilaes. Prueba de hipótesis: Igualdad de medias y prueba de Tamhane´s. Resultados: Las gomitas de Acelga (Beta vulgaris L.) y Arandanos (Vaccinium myrtillus) elaboradas, aportan según el contenido de proteínas, fibra dietaria, hierro, vitamina A, y ácido fólico: 6,18± 0,224 g%; 3,72 ± 0,247 g%; 2,241± 16,361 ugER; 173,26± 1,325 ug% (Gacel); 6,51± 0,282g%; 11,34± 0,141g%; 3,58 ± 0,362 mg%; 1983± 15,352 ug ER; 182,68± 1,314 ug% (Garan); 6,83 ± 0,862 g%; 13,68 ± 1,253 %; 3,57± 0,374 1984±10,96; 184,96 ±1,253 (Gaceran),. El producto “Gaceran” tuvo la mayor aceptabilidad (85%). Los contenidos fenólicos fueron: “Gacel” ( 2258 ± 48,35 ug%); “Garan” ( 2361 ± 48,31 ug%) y “Gaceran” (2452 ± 52,36 ug% ). En betacarotenos (“Gacel”, 2,428± 42,57ug%; “Garan-2”, 6,756± 65,81ug%) y “Gaceran” (5,162 ± 63,72ug%),. Conclusiones: Las gomitas de Acelga (Beta vulgaris L.) y Arandanos (Vaccinium myrtillus) cubren el doble de los requerimientos de vitamina A, 40% de hierro, 50% de fibra dietaria y 98% de folatos.. Se encuentran conforme con los criterios microbiológicos establecidos en la Norma Técnica Sanitaria (NTS N 071MINSA/DIGESA-V-.01)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectGomitases_PE
dc.subjectAcelgaes_PE
dc.subjectArándanoses_PE
dc.subjectBetacarotenoses_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleAceptabilidad y contenido de hierro de golosina saludable de acelga (beta vulgaris l.) y arandanos (Vaccinium myrtillus) en escolares del A.A. H.H 21 de Enero I Etapa Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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