Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Mundo, Humberto
dc.contributor.authorMayta Choque, Falon Herminia
dc.contributor.authorQuijano Alva, Lizbeth Rosario
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:35Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_245es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/228
dc.description.abstractObjetivo:El objetivo del proyecto de investigación es elaborar y clasificar el grado de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolia) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasadas en bolsitas filtrantes. Metodología: Se realizaron análisis fisicos, químicos y microbiológicos a las muestras secas de las hojas de yacón y carqueja. Se formularon 5 muestras de bolsitas filtrantes dehojas de carqueja y yacón en diferentes proporciones que comprenden las formulaciones A (1 :0,); B (0.75; 0.25); C (0.5:0.5), D (0.25; 0.75) y E (0:1). Se realizó la prueba de aceptabilidad y análisis sensorial a 40 jueces adultos mayores de 30 años no entrenados para cada una de las formulaciones. Los resultados se analizaron según ANOV A y se interpretaron.Resultados: Los resultados indicaron que existe diferencia significativa entre las formulaciones en cuanto a su aceptabilidad siendo de preferencia la formulación B cuando se compara con la formulación A esto se atribuyó al sabor amargo de la primera formulación, habiéndose confmnado enla característica organolépticas sabor que también se evidencio una preferencia significativa para la formulación B cuando se compara con la formulación A El aroma no mostro ninguna diferencia significativa para ninguna formulación mientras que el color mostro mayor preferencia para la formulación A vs E lo que se atribuyó al color verde oscuro de la última formulación.Los análisis físicos químicos y microbiológicos de la materia prima demostraron que son aptos para el consumo y que se adhieren a la norma técnica peruana para las infusiones. Se resaltó el contenido de fenoles totales de las hojas que mostraron una gran cantidad de fitoquímicos a los cuales se atribuye las propiedades medicinales de las hojas.Se concluyó que es posible elaborar bolsitas filtrantes con las hojas de yacón y carqueja que permitirá promover y aprovechar las propiedades medicinales de ambas hojas, siendo que la formulación B es la de mayor aceptación, se debería promover su producción pues asegura la aceptación y mantiene sus efectos terapéuticoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectformulaciónes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectHojas yacónes_PE
dc.subjectCarquejaes_PE
dc.subjectBolsitas filtranteses_PE
dc.titleElaboración y prueba de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolius) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasada en bolsitas filtranteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe