dc.contributor.advisor | Carreño Mundo, Humberto | |
dc.contributor.author | Mayta Choque, Falon Herminia | |
dc.contributor.author | Quijano Alva, Lizbeth Rosario | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:35Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:35Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_245 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/228 | |
dc.description.abstract | Objetivo:El objetivo del proyecto de investigación es elaborar y clasificar el grado de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolia) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasadas en bolsitas filtrantes. Metodología: Se realizaron análisis fisicos, químicos y microbiológicos a las muestras secas de las hojas de yacón y carqueja. Se formularon 5 muestras de bolsitas filtrantes dehojas de carqueja y yacón en diferentes proporciones que comprenden las formulaciones A (1 :0,); B (0.75; 0.25); C (0.5:0.5), D (0.25; 0.75) y E (0:1). Se realizó la prueba de aceptabilidad y análisis sensorial a 40 jueces adultos mayores de 30 años no entrenados para cada una de las formulaciones. Los resultados se analizaron según ANOV A y se interpretaron.Resultados: Los resultados indicaron que existe diferencia significativa entre las formulaciones en cuanto a su aceptabilidad siendo de preferencia la formulación B cuando se compara con la formulación A esto se atribuyó al sabor amargo de la primera formulación, habiéndose confmnado enla característica organolépticas sabor que también se evidencio una preferencia significativa para la formulación B cuando se compara con la formulación A El aroma no mostro ninguna diferencia significativa para ninguna formulación mientras que el color mostro mayor preferencia para la formulación A vs E lo que se atribuyó al color verde oscuro de la última formulación.Los análisis físicos químicos y microbiológicos de la materia prima demostraron que son aptos para el consumo y que se adhieren a la norma técnica peruana para las infusiones. Se resaltó el contenido de fenoles totales de las hojas que mostraron una gran cantidad de fitoquímicos a los cuales se atribuye las propiedades medicinales de las hojas.Se concluyó que es posible elaborar bolsitas filtrantes con las hojas de yacón y carqueja que permitirá promover y aprovechar las propiedades medicinales de ambas hojas, siendo que la formulación B es la de mayor aceptación, se debería promover su producción pues asegura la aceptación y mantiene sus efectos terapéuticos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | formulación | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Hojas yacón | es_PE |
dc.subject | Carqueja | es_PE |
dc.subject | Bolsitas filtrantes | es_PE |
dc.title | Elaboración y prueba de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolius) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasada en bolsitas filtrantes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |